Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Сочи 2018

29/06/2015
Отдых в Сочи 2018
Отдых в Сочи – это всегда событие для семьи. Российский курорт может и не настолько обустроен, как известные турецкие гостиницы со знаменитой услугой «ол ин клюзив», но здесь достаточно комфортно, красиво, удобно и недорого. Выбрав Сочи для отдыха, вы точно не прогадаете. 

Особенности отдыха в Сочи


Собираясь в путешествие в первую очередь надо определиться с датой. Следует учитывать, конечно, свое свободное время. Но стоит принять во внимание, что отдых в августе обойдется гораздо дороже, чем например в сентябре. Многие семьи с детьми в сентябре уже не приезжают, так как начинается школа, поэтому 3-х и 4-х местные номера часто пустуют, а следовательно, хозяева мини-гостиниц предоставляют скидки. 

Не стесняйтесь торговаться, вам, наверняка, пойдут навстречу. Май, июнь, конец сентября обходятся значительно дешевле, причем не только с позиции оплаты жилья, но и во многом другом. Наплыва туристов в это время нет, поэтому все услуги и развлечения стоят дешевле.

Отдых в Сочи 2018 не обещает никаких неожиданностей. Возможно, народа в этом году станет чуть больше, так как из-за скачка цен на валюту, многие отправятся на российские курорты, а не за границу. 

0-fd-0fd4550680e739e929192368bf6d7cc6.jpg

Дешевле всего для отдыха конец сентября. За пол цены можно купить сувениры. прокатиться на аттракционах, даже билеты на многие шоу и мероприятия стоят на порядок дешевле. Так как продавцы знают, что после вас уже никого не будет. Красивые апартаменты на 4- человек в 100 м от набережной можно снять всего по 1200 в сутки, а на турбазе домик обойдется рублей 600 прямо на берегу. В августе цена на то же жилье может увеличиться до 4-х раз. Если у вас есть машина, то многие достопримечательности и места выездных экскурсий вы сможете посетить сами. Это во многих случаях бесплатно или стоит от 50 до 400 рублей за вход. 

Покупать билеты в дельфинарий, океанариум, аквапарк и т.д. стоит прямо в кассе заведений, а не в расположенных по всему городу кассовых будках. Посещать аквапарк лучше с утра, так как билеты продаются на пол дня или целый день. Парк отдыха Ривьера очень красив поздним вечером, правда, тогда работают не все аттракционы. В Лазаревском парк лучше посещать днем. 

azimut-hotel-sochi-02.jpg

Отдых в Сочи и лечение

Если целью поездки является не только отдых, но и лечение, то о сроках стоит посоветоваться с врачом, ведь для разных заболеваний он может отличаться. Ехать в санаторий лучше по путевке. Мест, независимо от сезона может не оказаться, если вы решите устроиться на месте. Санаторий следует выбирать профильный, с необходимыми процедурами. Времени на отдых, даже после выполнения леченых программ остается предостаточно. 

Санатории удобны тем, что там включено питание, как правило, трехразовое. Правда, в номер к вам могут поселить незнакомого человека. Чтобы разместиться с семьей, придется договариваться, ведь учреждение леченое, поэтому плата может быть дороже, равняться стоимости путевки. В большинстве из них есть свои открытые бассейны. 

Sochi3_building.jpg

Активный отдых в Сочи 2018  

В последнее время очень популярен экологический туризм. Сочи не отстает даже в этом. Некоторые экскурсионные бюро предлагают активный отдых на воде и в воздухе. Экстрималы могут совершить восхождение на гору, сплав по горной реке с опытным наставником, прокатиться на лошадях, полетать на парашюте или даже на самолете. Горный сплав осуществляется на катамаранах, специальных лодках и надувных таблетках. Они используются для туристов с детьми. На катамаранах отдыхающие плывут группами, орудуя веслами. 

roza_hutor-sochi-building.jpg

Спускаться поплавать в горную реку опасно. Течение рек настолько стремительно, что даже взрослого человека сбивает с ног почти у берега. На окраине Сочи есть палаточный городок, который разбивают туристы каждый год. Здесь отдыхают действительно дикарями. Поближе к природе можно почувствовать себя и на турбазе. Готовить придется самостоятельно на электрической печке, туалет общий на улице, где и душевые кабины. Спартанские условия обойдутся намного дешевле комфортабельных гостиниц. Отдых в палатке вообще бесплатный, вот только придется заплатить за стоянку авто. Неудобство турбаз заключается в удалении от мест развлечений, хотя здесь часто проводятся собственные мероприятия, и удалении от больших супермаркетов.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика