Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Шерегеше

21/10/2015
Отдых в Шерегеше
Шерегеш является самым известным курортом в Сибири. Расположен он у подножия горы Мустаг, которая находится в Кемеровской области. Жители крупных городов Сибири, таких как Новосибирск, Кемерово, Томск, считают его своим горнолыжным курортом. Курорт для катания по заснеженным склонам работает с ноября по май. 

Описание Шергеша – отличного места для отдыха 

Трассы для спусков расположены на склонах четырех гор: Мустаг, Курган, Зеленая и Утуя. Они оборудованы 20 подъемниками разных типов. Трассы имеют разную протяженность от 700 м до 4 км. Перепад высот на разных трассах от 280 до 720 м. Самая большая высота спуска 1200 м. Шерегеш имеет отличные климатические условия для зимних видов спорта. Частые снегопады обеспечивают отличный снежный покров величиной до 4 м. Сухой снег создает условия для развития современных видов спорта на заснеженных горных спусках, таких как фрирайд. 

Горные спуски Шерегеша, покрытые сухим и глубоким снегом отлично подходят для свободного катания по первозданному снегу. Глубокое снежное покрытие гор обеспечивает все возможности для катания на сноуборде. Здесь проводятся соревнования не только по горнолыжному спорту на оборудованных спусках, но и по фрирайду среди профессионалов и просто любителей. Шерегеш стал одним из центров развития фрирайда в России. Разнообразие трасс по сложности, оборудованных комфортными подъемниками с каждым годом привлекают туристов семьями. На каждом спуске работают опытные инструкторы, которые дают возможность новичкам получить навыки горнолыжного скольжения. Также работают детские спортивные школы по сноубордингу и горным лыжам. Уникальная школа «Неваляшка» обучает ребят от 3 до 7 лет навыкам катания на горных лыжах. 

16.jpg

Дети легко обучаемы, поэтому очень быстро осваивают катание по горным склонам. Шерегеш это рай для райдеров-сноубордистов. Снежный парк оборудован различными трамплинами, имеется пневмоподушка. В арсенал сноупарка также входят батут, индаборд, перила. Есть еще уникальная возможность отдых в Шерегеше получить удовольствие катания на квадроцикле, причем круглогодично. Для прогулок на скорости оборудованы трассы разной сложности. Для такого вождения не обязательно иметь опыт, прогулка с ветерком по горной местности доступна всем желающим. 

Экстримальный отдых в Шергеше 

Лучшее время для таких прогулок это конечно лето. На Шерегеше летом предлагают ряд экстремальных маршрутов, посещение золотодобывающего рудника. Катание на квадроциклах осуществляется на специально оборудованных площадках. Конечно, какие горы без скалолазания. 

k7.jpg

Навыки этого вида спорта можно приобрести на специально оборудованных склонах, где работают опытные инструкторы-скалолазы. Скалодром имеет различные рельефы сложности, поэтому здесь тренируются профессионалы на летних сборах. Для начинающих доступен прокат оборудования и услуги инструкторов. Помимо спортивной индустрии на курорте Шерегеш создана отличная развлекательная инфраструктура. 4 ночных клуба с лучшими программами столичных ди-джеев, всегда рады видеть своих гостей. Проведение различных праздников всегда доступно для различных коллективов. Также имеется зал боулинга, площадки для тенниса. Событием лета 2014 года стало открытие бассейна в отеле «Айс». 

fasad-gostinicy-ays-v-sheregeshe.jpg

Поплавать в бассейне можно и зимой и летом, днем и вечером, он снабжен системой подогрева и подсветок. Гостиничный комплекс Шерегеше насчитывает уже более 30 комфортабельных гостиниц, расположенных вблизи трасс и подъемников. Это добавляет впечатлений комфортности и удобства отдыха. Отель «Айс» считается самым бюджетным, так как на его территории работает ночной клуб, поэтому этот отель является молодежным. Остальные отели высокого класса комфортности, с различным режимом питания на усмотрение гостей. Все гостиницы имеют Интернет, но за отдельную плату.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика