Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в санатории имени «Фрунзе» в Сочи

27/03/2016
Отдых в санатории имени «Фрунзе» в Сочи

Отдых в санатории имени «Фрунзе» в Сочи 

При выборе места отдыха с ребенком следует обратить внимание на предложения различных санаториев. Это связано с тем, что гостиничные номера и обстановка не созданы для детей, если мотель не предназначен для семейного отдыха. Кроме этого не стоит забывать о том, что в санатории можно пройти оздоровление. В курортных городах расположено довольно большое количество различных санаториев, среди которых отметим санаторий имени Фрунзе в Сочи. Город Сочи в последние годы пользуется большой популярностью среди туристов. Рассматриваемый санаторий позволяет совместить отдых с оздоровлением. 

Особенности поселения в санатории имени Фрунзе в Сочи 

Многие санатории устанавливают свои правила, касающиеся процедуры заселения и оплаты номера, услуг. В этом случае можно выделить несколько моментов: <>• Для оформления при себе нужно иметь санаторно-курортную карту, которая оформляется у терапевта по месту жительства. Если ее нет поселиться в санатории нельзя. • Дети, не достигшие трехлетнего возраста, не принимаются в санаторий. • Если оформление проходит вместе с ребенком на него нужно иметь справку об эпидемиологическом окружении. Также перед тем, как приехать и оформляться нужно завести санаторно-курортную карту, которая содержит следующую информацию: ранний анамнез, вес при рождении, общий анализ крови и мочи, сведения о прививках и список перенесенных заболеваний. 

Вышеприведенные правила говорят о серьезном подходе сотрудников санатория к лечению своих клиентов. Только при наличии полной информации о том, каким ранее было здоровье, о наличии хронических заболеваний и перенесенных травм можно правильно назначить лечение. 

Расположение санатория имени Фрунзе в Сочи

Выгодное расположение санатория также определяет его популярность. Для начала стоит отметить, что он находится сразу у моря, со следующей отдаленностью от важных элементов инфраструктуры: 
  • До аэропорта 25 км. 
  • До железнодорожного вокзала 5 км. 
  • Морской порт находится на расстоянии 4 км. 
  • Мацестинская водолечебница находится на расстоянии 10 км. 

Также в непосредственной близости находятся следующие важные элементы инфраструктуры города: 
  • Популярный среди туристов парк «Дендрарий». 
  • Цирк. 
  • Центральный стадион, на котором проводят многие игры. 
  • Парусный центр. 
  • Сад-музей «Дерево Дружбы», который также может стать прекрасным местом времяпровождения. 
Все вышеприведенные места можно посетить, пройдясь от санатория пешком, так как они расположены на расстоянии нескольких сотен метров. 

История создания 

Создание санатория связано с реконструкцией частных национализированных дач. В 1922 году было принято провести открытие места для лечения партийных работников и бывших каторжан. Владельцем рассматриваемого комплекса стало объединение «Сочи-Мацстинский курорт» Стоит отметить, что на момент Великой Отечественной Войны на территории был открыт госпиталь, и только в 1945 снова была возобновлена деятельность санатория. 

Во времена СССР в этом комплексе отдыхали руководители крупных предприятий, сотрудники партийных и советских органов, а также в нем принимали важных иностранных гостей. Из давних времен санаторий являлся местом отдыха космонавтов. Более известными гостями можно назвать Юрия Гагарина, Федора Шаляпина и Луиса Корвалана. 

На момент изменения политического строя и позже в 1992 году было принято решение о том, что курорт станет Открытым Акционерным Обществом. 

Номера в санатории 

Особое внимание при выборе санатория следует уделять тому, какие номера предоставляют для поселения. В этом случае можно выделить следующие номера: 
  • Одноместные, площадь которых составляет 12 м2. Стандартный номер, который имеет кровать, телевизор и холодильник, а также собственный санузел и лоджию. 
  • Одноместный номер площадью 12 м2 с большой кроватью и прихожей. Несколько напоминает предыдущий вариант. 
  • Двухместные площадью 20 м2. Стандартный номер, который имеет две полуторные кровати или одну большую, собственную ванную. Важно отметить, что если в комнате установлено две кровати, тогда допускается подселение. 
  • Двухместный центральный люкс имеет площадь 36 м2 и санузел. Лоджия выходит в сторону парку, открывается прекрасный вид на море. 
  • Двухместный угловой люкс можно назвать самым дорогим предложением, имеет площадь 57 м2 (площадь стандартной однокомнатной квартиры). Номер состоит из просторной спальни, прихожей и гостиной две лоджии имеют вид на море. 

В заключение отметим, что, несмотря на долгую историю существования санатория, все номера имеют ремонт, который соответствует современным стандартам. Эта особенность означает - все номера имеют новый ремонт, при проведении которого использовались современные качественные материалы, они просторные и не напоминают жилье, которое выбирают только для проведения ночи ради экономии.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика