Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в октябре в Абхазии

29/07/2015
Отдых в октябре в Абхазии
Октябрь для России характеризуется промозглой и сырой погодой, в октябре все чаще чувствуется приближение зимы и холодов. В отпуск, выпавший на октябрь, отдыхающие стремятся как можно скорее уехать туда, где тепло, где природа еще не впала в осеннюю спячку. Однако не все хотят мучать себя долгими и изнурительными перелетами. В такой ситуации идеальным вариантом станет курортная Абхазия. Октябрь в Абхазии – это наилучшее время насладиться оздоровительными процедурами, теплой погодой и местными достопримечательностями по разумной цене. 

Октябрьская погода в Абхазии – самая настоящая сказка. Территория республики защищена от прихода холодных воздушных масс с севера благодаря высоким Кавказским хребтам. Поэтому даже в самые холодные времена здесь сохраняется комфортная температура воздуха. Кроме Кавказских хребтов, Абхазию от наступления заморозков защищает и нагретое в летние дни Черное морю. Из-за активного теплообмена здесь поддерживается относительно высокая температура. 


Но перед поездкой в Абхазию следует помнить, что температура начинает падать к концу октября. Первая половина октября в Абхазии – это так называемый бархатный сезон. Если отдыхать в Абхазии планируется до 15 числа, то необходимо брать с собой купальные костюмы, летнюю одежду, солнцезащитные очки, крема и хорошее настроение. Для первой половины месяца характерна высокая температура до 27–28 градусов днем и до 17 градусов ночью. 

Если отдых в Абхазии будет проходить во второй половине октября, то лучше захватить с собой легкие куртки, джинсы и рубашки. Этого хватит, чтобы не замерзнуть и чувствовать себя комфортно. Вторая половина месяца в Абхазии характеризуется облачной погодой с возможными продолжительными ливнями. Днем воздух будет прогреваться до +18, ночью – до +12. Примерно с 20 октября на территории Абхазии закрываются почти все пляжи. Это делается в целях безопасности, так как на морском побережье Абхазии в конце октября в это время бушует стихия: порывистые ветра, которые приводят к возникновению штормов. 

MG_5030.jpg

Но чем же заняться в такую погоду, когда вроде бы тепло, но пляжи закрыты? Туристические маршруты в Абхазии в октябре пролегают через фантастические природные пейзажи, древние постройки и традиционную абхазскую кухню. Также октябрь – благоприятное время для оздоровительного отдыха. В это время открыты все минеральные источники и лечебно-профилактические санатории. 

Местные гиды водят туристов к всемирно известным абхазским водопадам. Одним из наиболее посещаемых водопадов является Гегский. Тропинка к нему идет в гору, поэтому перед посещением водопада лучше подобрать качественную спортивную обувь с прорезиненной подошвой. Также рекомендуется «одеть» и фотоаппарат: брызги от водопада разлетаются на расстояние до 5 метров, поэтому для того, чтобы сделать эффектные кадры без риска испортить технику, нужно надеть защитный чехол. 

1095042.5.3.jpg

Недалеко от Гегского водопада находится озеро Рица – главная природная достопримечательность Абхазии. С наступлением осени Рица меняет свой цвет с сапфирового на небесно-голубой. Озеро поражает туристов своим величием, спокойствием и безмятежностью. Всем туристам, приехавшим смотреть за этим прекрасным водным источником, предлагается ознакомиться с правилами посещения объекта, который находится под защитой государства. Лучше внимательно изучить правила, чтобы потом не попасть в неловкое положение. 


Осенью Восточная Абхазия приманивает больше туристов, чем в летний сезон. Это объясняется тем, что на востоке нет пляжей и моря, поэтому летом здесь практически нет туристов. Но в осенний туристический сезон восточная часть становится рекреационным центром Абхазии. На востоке расположены древнейшие христианские храмы, в которых бережно хранятся почитаемые во всем мире христианские святыни. Абхазия ждет туристов круглый год. Но именно в октябре сюда приезжают ценители архитектурных памятников и природных ландшафтов. Наслаждение осенней Абхазией обойдется туристам совсем недорого: туристические компании проводят различные акции и скидки, а местные жители снижают цены за аренду жилья. В любом случае, попасть на отдых в октябре в Абхазии – значит провести незабываемый отпуск.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика