Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в городе Гагры

23/01/2016
 Отдых в городе Гагры
Во времена Советского Союза поездка на курорты Абхазии были популярны среди элиты общества. То ли дело, сейчас, когда отдых на курортах Черноморского побережья Абхазии стал доступным для каждого россиянина. Среди таких курортных мест особое место занимает отдых в городе Гагры. Для тех, кто собирается посетить этот известный черноморский курорт, мы собрали информацию о преимуществах этого курортного городка, ценовым предложениям и достопримечательностям курорта Гагры.

Что привлекает туристов в Гагру? 

Город основали греки еще в 1 веке до нашей эры. Примечателен тот факт, что этот уютный уголок был пристанищем для генуэзцев, турок и русских. Гагра привлекает не только своим красочными пейзажами горной гряды, но и теплым солнечным побережьем с равнинным рельефом.

Старинная часть города привлекает не только туристов, но и интересна для режиссеров кино. В частности, на улицах Гагры снимал известные фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Веселые ребята» и «Зимний вечер в Гаграх». Но не только пляжный отдых примечателен для здешних мест. В старой части города расположено множество исторических памяток. Традиционными для посещения туристами остаются замок принца Ольденбургского, старые храмы, горное озеро Рица, разнообразные водопады и озера, пещеры и парковые зоны.

Для любителей экстремальных видов отдыха всегда найдется занятия «по душе». Здесь можно заняться дайвингом. Рыбалкой иди рафтингом. Ощутимым преимуществом перед другим курортными местами Абхазии считается удобность инфраструктуры. Гагра находиться вблизи аэропорта Адлера. Для путешественников на личном транспорте также легко можно добраться от границы Абхазии до Гагры. Также через город проходит много автобусных маршрутов, которые соединяют между собой другие курортные места Абхазии. В последнее десятилетия курорт посещает все больше туристов. Поэтому многие места в гостиницах и санаториях бронируют заблаговременно. Выручает также частный сектор. Ценовые предложения в санаториях и частном секторе удовлетворят любого отдыхающего.

Климатические условия

Гагра относится к тем курортным зонам, где есть возможность отдохнуть в любое время года. Горная гряда защищает город от ветров. Это существенно влияет на климатические условия зимнего времени года. Иногда температура воздуха может достигать +15- +20 градусов Цельсия. Это позволяет сохранить субтропические насаждения. Поэтому парки Гагры пестреют буйством красок в холодное время года. В летнее время года воздух прогревается до +30 градусов. Но природная вентиляция и умеренная влажность способствует выдержке такого напора жары. Вода у берега прогревается до температуры +33 градуса.


В основном, Гагра – это место семейного отдыха. Целебный морской воздух способствует в лечении бронхитов и бронхиальной астмы как у детей, так и у взрослых. Зимой можно посетить аквапарк. Для детских экскурсий предусмотрены посещения зоопарка, экскурсия на горное озеро Рица, к различным водопадам. Для любителей «тихого отдыха» можно просто погулять в горах. В последние годы наблюдается интерес к посещению этого абхазского курорта и молодежи. Этому способствовало развитие развлекательной инфраструктуры, так и достаточно «бюджетный» вариант активного отдыха.

Лечение заболеваний во время отдыха

Не так давно, отдых в Гагре рассматривался как оздоровление. Этому способствовало изучение в 19 веке состава минеральных источников и грязей. Ученые определили, что они насыщены ионами металлов и микроэлементов. Этот статус курорта сохранился до сих пор. Поэтому, кроме активного отдыха, многие туристы стремятся пройти курс терапевтического лечения или просто в качестве профилактики повысить устойчивость организма к заболеваниям. К слову сказать, оздоровительные комплексы функционируют в Гагре круглогодично.

Природные ресурсы курорта способствуют применению талассотерапии, гелиотерапии, аэрофитотерапии, бальнеотерапии, климатотерапии. Для лечения широко используются водные ресурсы. Это не только морская вода, но и наличие сероводородных и термальных источников. В комплексном терапевтическом воздействии эти процедуры способствуют оздоровлению:
  • костно-мышечной системы;
  • мочеполовой системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной и кожной систем.
Водные процедуры согревают, массажируют и насыщают организм химическими микроэлементами природной среды. Водные процедуры с использованием сероводородных источников можно получить в общей бальнеологической лечебнице города. С 2010 года это лечебное учреждение постоянно пополняется новым медицинским оборудованием, которое сертифицировано авторитетными международными медицинскими организациями. А многолетний опыт квалифицированного персонала санатория обеспечивает квалифицированную медицинскую помощь.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика