Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Горном Алтае

26/05/2015
Отдых в Горном Алтае
Наиболее распространенным направлением отдыха в туристической среде является Онгудайский район. Здесь собрана полная информация о Онгудайском районе: погода, увлекательные места, а так же факты. 

Факты об Алтае 

Онгудайский район, являющийся сердцем Республики Алтай, делит Горный Алтай на 2 части: южная и северная. Интересно то, что границы района соприкасаются буквально со всеми районами Алтая. 

Площадь района составляет 11 744 км². 
Численность населения: 15 270 человек. 

Село Онгудай - административный центр. По подсчетам, количество населенных пунктов по району составило около 29, а так же среди них построено близко 10 поселений. Из них самые большие поселения: Онгудай, Иня, Теньга, Шашикман, Ело, Каракол. 

В основном обладает гористной местностью. На севере района находится прекраснейший Семинский хребет, на западе – Теректинский, и на северо-востоке – Сумультинский. Онгудайский район потому и входит в сотню прекрасных точек России, при наличии таких сказочных степей, рек, и холмов покрытых зеленью.
 
семимн.jpg

В сравнении по Чемальскому району, здесь ощущается присутствие более жестокого климата. Среднестатистическая метка остановилась на -1,1 °С. 

Природные достопримечательности Горного Алтая 


Онгудайский район преобладает богатством озёр, их здесь более 140! Так же, не менее и рек, которые можно заметить по всей обширности района. Из них самая крупная – Катунь. На Катуни организовывают сплавы. Их организовывают как профессионалы, так и новички, которые хотят вкусить порцию адреналина. 

Около 60% Онгудайского края принадлежат лесам, по большей части кедровых. При прогулке, не трудно заметить северного оленя, который спокойно ходит по травке. Помимо этого, этот край уже успел стать ночлежкой для рыси, росомахи, бурого медведя, кубаря и лисы. В такой лесной гуще можно встретить барсука и крота. В воздухе летают такие хищники, как ястребы и орлы, а с ними за пару – совы, беркуты и кукушки. 

Этнографические особенности Алтая 

Край Онгудая – полностью состоит из природного и этнокультурного парка, присматриваемый местными властями. Советуем устремить взоры на местонахождение парка Уч-Энмека в бассейне реки Каракола. Это действительно чудесное создание в природе, где скучкована значительная часть культурных и исторически-важных памятников из различных веков. Будет интересно взглянуть на парк Чуй-Ооза, расположенный на юго-восток района, где занимаются выращиванием эндемичных растений, находясь в самом питомнике. В наличии парка имеется интересная точка Калбак-Таш - место, где собрано большое количество рисунков на скалах и на камне. Те, кто любит ботанику, могут пойти к парку Аргута, где можно встретить множество растений, занесенных ранее в красную книгу. Развивается туристическое направление, делается организация интересных походов. Так же, часто организовывается сплав по всемирно известной реке Катунь. Возможно еще совершить поход пешком или на коне, получить наслаждение от солнышка на берегу озера, а так же укрепить здоровье минеральными и родниковыми источниками. 

Развлечения в Горном Алтае 

оннг.jpg

Ежегодно популярно такой отдых в Горном Алтае, как водное многоборье для туристов “Чуя-Ралли”. Это развлечение – неотрывная часть района на протяжении уже 25 лет. Край Онгудая имеет богатство на интересных местах, где можно увидеть зрелище полного проекта природы – Семинского провала, или в слияниях Чуи и Катуни, в водопаде Девичья слёза, Иннинского мостика, а так же Большой Чуйской пещеры, длина кой около 550 м! По какому поводу вы ни заехали в этот прекрасный Онгудайский край, здесь вы отыщете всё, что хотели, а безупречный край зелени, гор и озера будут вашим лучшим вдохновением!


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика