Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Горном Алтае 2015

30/05/2015
Отдых в Горном Алтае 2015
Несмотря на то, что Усть-Кокса является малоизученным и довольно отдаленным районом, он считается самым привлекательным местом для туристов, так как оно сочетает в себе одновременно самобытность с довольными комфортными условиями для проживания. 

кокса.jpg

История, расположение и природа края 

В связи с этим село Усть-Кокса, которое было основано еще в 1807 году, для большинства туристических маршрутов достаточно давно превратилось в отправную точку. Располагается районный центр Усть-Кокса в месте слияния двух рек, которые называются Кокса и Катунь. 

XzuMNomvpvI.jpg

Находится этот районный центр в юго-западной части Республики Алтай. Туристов привлекает в этом районе неповторимая природа непередаваемой красоты – это и тайга из вековых величественных кедров, и прекрасные водопады, от которых просто невозможно оторвать глаз, и шумные реки, ледники, уникальные высокогорные рельефы. 

кок.jpg

Весь это великолепный пейзаж дополнен многочисленными озерами, которых насчитывается на территории района примерно четыреста. Большинство из этих естественных водоемов богаты разными видами рыбы, поэтому на них можно устроить отличную рыбалку, где туристы-рыболовы смогут насладиться уловом и на месте сварить великолепную наваристую уху. 

Кроме озер, на территории района находится Белуха – самая высокая гора в республике Алтай, которая привлекает туристов-любителей прекрасного со всех уголков планеты. 

Активный отдых на Алтае 

Но Усть-Кокса привлекает путешественников не только красотой и уникальностью природы, но и возможность вести активный образ жизни, как отдых в Горном Алтае 2015, например, заниматься альпинизмом, рыбалкой, охотой. 

Тем, кто любит и изучает историю края, будет интересно сходить на экскурсии, причем, можно совершить и небольшое, но познавательное путешествие с группой по Уймонской степи, где располагаются старообрядческие села. 


Все туры в Горный Алтай 2015 можете посмотреть здесь

От села Усть-Кокса гости этого края совершают туристические походы в сторону озер, живописных и труднодоступных. А самыми привлекательными из этих озер являются Аккемские, Кучерлинские, Шавлинские, Мультинские. 

мульт.jpeg

Еще одной достопримечательностью Усть-Коксы является усадьба биосферного природного Катунского заповедника. Этот заповедник внесен в особый список наследия ЮНЕСКО. Прогуливаться по усадьбе посетители могут по экотропам, специально разработанным для этой цели. 

Достопримечательности 

В Усть-Коксу имеется и еще одна очень важная достопримечательность - народная библиотека, которая была названа в честь Елены Рерих, жены известного художника. Библиотека довольно большая, а ее фонд насчитывает не менее 25 000 книжных изданий. 
кокс.jpg

В районе, помимо этого, установлены памятники природы: Коксинская роща, Катунская Стрелка, а также две реки – Малая и Большая Громотухи. В селе Усть-Кокса имеются все государственные учреждения, которые дают возможность местным жителям жить нормальной жизнью. Здесь имеются гостиницы, кафе, продовольственные магазины, довольно большой рынок, где предлагаются всевозможные сорта высококачественного меда, отделение связи и отделение банка. 

Инвесторы из больших городов тоже отметили интерес к селу со стороны туристов, поэтому они сразу же занялись развитием в этом районе не только местной, но и туристической инфраструктуры. Так, инвесторами, был усовершенствован местный аэропорт, который бездействовал еще с 1995 года. Инвесторы, вложившие немалые денежные средства в этот амбициозный проект, выражают надежду на то, что скоро в аэропорту появятся вертолеты Ми-2, Ми-8, а также самолеты Ан-3, Ан-2, Ан-28. Если такие воздушные суда, действительно, будут приняты местным аэропортом, то этот момент станет настоящим прорывом в развитии туризма в Алтайском крае.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика