Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Гаграх

22/01/2016
Отдых в Гаграх
Динамика жизни такова, что иногда нет достаточно денежных средств, чтобы отдохнуть за пределами России. Альтернативным местом отдыха для российского туриста являются курорты Абхазии. Красочные пейзажи, нарисованные природой субтропического региона, заметно отличаются от аналогичных курортных мест Черноморского побережья. Особое место в разнообразии курортных путешествий занимает отдых в Гаграх. В последнее десятилетие этот уютный курортный городок стал популярным местом отдыха не только для российских туристов, но и для гостей из-за границы.

История курорта

Жемчужина Абхазии – Гагра, расположен всего в 22 км. от аэропорта абхазского города Адлер, что делает курорт удобным в транспортном отношении. Но не только эти притягивает Гагра. Это достаточно старый курорт, который основал принц Ольденбургский в 1903 году. Но в целом, город развивался в течение двух тысяч лет. Сначала на прибрежной полосе обосновались греки. Затем город неоднократно находился под властью генуэзцев и турецких властей. В продолжении несколько столетий он вошел в состав Российской империи и был признан в начале 1903 года здравницей. Благодаря своему расположению и мягкому климату, сюда вначале прошлого века приезжали лечить заболевания легочной системы. Во времена Советского Союза город Гагра являлась Всесоюзной здравницы. 

Санатории Гагры в то время специализируются на лечении:
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • патологии нервной системы;
  • заболевания костей и мочеполовой системы.
Современная история развития курорта омрачена трагическими событиями в начале 90-ых годов во время грузино-абхазского противостояния. На улицах города тогда вели бои, и инфраструктура курорта была повреждена. Сегодня курорт заново возродился и активно развивается. Условно город разделен на две части: старую и новую Гагру. Старая часть города была построена до революции, а новая – в советское время. 

Преимущества курортного отдыха в Гаграх

Причин посетить это живописное место много.


Во-первых, умеренность, влажность климата и теплая среднегодовая температура способствует не только приятному времяпрепровождению, но и оздоровлению. Иными словами, совместить приятное с полезным.

Во-вторых, ценовые предложения настолько разнообразны, что удовлетворят любой потребительский спрос. Туристическая инфраструктура представлена в виде отелей, более 20 здравниц и маленьких гостиниц частного сектора. Искренность и радушие хозяев таких маленьких отелей навсегда запомниться туристов. Поэтому многие неоднократно посещают этот курорт и поселяются в частном секторе.

В-третьих, кавказская кухня, вряд ли, оставит кого-то равнодушным. Местные кафе и ресторанные заведения предоставят изысканные блюда абхазской кухни. В ассортименте всегда есть свежая рыба, приготовленная на гриле и разнообразные виды шашлыков. Все это на десерт подают с фруктами и овощами, выращенными в здешних местах и изысканным вином местного производства. Конечно, здесь можно ограничиться и блюдами европейской и русской кухни. Но, мало кто упустит шанс попробовать блюда местной кухни!

В- четвертых, курорт известен историческими достопримечательностями. Старинная крепость, замок основателя курорта принца Ольденбургского, старинные храмы –это еще не весь перечень известных исторических мест города. Причем, не только экскурсовод, но и любой местный житель готов рассказать туристу несколько историй о происхождении курорта или исторической достопримечательности. Конечно, время внесло свои коррективы и сегодня эти исторические памятки находятся не в лучшем состоянии и требуют реставрации. Но это дань истории и времени.

Сезоны для отдыха

Природное расположение Гагры, которую с одной стороны защищают горы, а с другой стороны равнина, позволило туристам отдыхать не только летом, но и в зимнее время года. Принимать морские ванны и наслаждаться свежим горным воздухом можно с середины мая по конец октября. Причем осенью можно еще принимать морские ванны. Мягкая зима позволяет отлично провести время в холодное время года. Хотя, температура воздуха в это время совсем не «зимняя», всего +5-+10 градусов. Благодаря этому туристы зимой могут наслаждаться не только воздухом морского бриза близлежащих гор, но и вечнозеленой зеленой растительности в виде экзотических видов, привезенных из разных частей земного шара.

Отдых на этом сказочном курорте – истинное наслаждение. В последнее десятилетие сюда приезжают не только семьи с детьми, но и много молодежи. Это теплое место Черноморского побережья заменят любые известные курорты мира. А живописные пейзажи, целебный морской и горный воздух, радушие местных жителям оставят приятные воспоминания у каждого туриста.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика