Меньше параметров



Отдых в Ессентуки: что ожидает

05/12/2015
Отдых в Ессентуки: что ожидает
О чем человек думает, когда говорят о Ессентуки? Многим людям приходит на ум минеральная вода, которую они пили еще, будучи детьми. Она была разлита по зеленым бутылочкам, имела терпкий соленый вкус и пузырьки. Для воды было выбрано это название, потому что курортная зона данного региона обладает минеральными водами, имеющими целебные свойства. Эта мощнейшая бальнеологическая здравница Российской Федерации имеет много санаториев, в которых можно и отдохнуть, и вылечиться. Здесь чистейший горный воздух и чудесная природа. 

 Где располагается 

Ессентуки является административным центром Кавказских Минеральных вод, городом-курортом, имеющим федеральное значение. Территория города находится в основном на равнине и имеет пятьдесят квадратных километров площади. Самая благоустроенная и озелененная сторона занята курортной зоной. В городе выполнены уникальные парковые ансамбли, тенистые аллеи, высажены редкие деревья, цветы и кустарники. Туристам, в первую очередь, следует побывать в Курортном парке. Вход в него украшают монолитные колонны. Здесь можно испить знаменитой воды в источнике. Фонтаны и розы украшают все парковую зону. 

 Чем гордится Ессентуки 

Этот курорт гордится своими минеральными водами. Ведь в нем находится большое количество источников с углекислыми гидрокарбонатными хлоридными водами, обладающими гидрокарбонатными натриевыми солями. Также на территории много термальных источников. 

  • В санаториях для лечения пациентов пользуются составом из:
  • Углекислых сероводородных вод
  • Углекислых термальных вод, имеющих сложный ионный состав
  • Термальных слабоминерализованных хлоридных сульфатных гидрокарбонатных натриевых вод. 

Какие лечебные процедуры применяют на курорте 

  • В лечебницах успешно пользуются:
  • Грязелечением (применяется сульфидная иловая тамбуканская грязь)
  • Бальнеотерапией (углекислые сероводородные воды)
  • Терренкуром, климатотерапией
  • Физиотерапией, механотерапией, лечебно-оздоровительными процедурами 

Данный регион обладает санаториями, специализирующимися на детях, подростках, семьях, поэтому здесь можно лечиться от ожирения, диабета, бесплодия, подагры и отдыхать всей семьей. 

 Какие развлечения есть в городе 

   

В основном в городе все объекты обладают оздоровительным профилем, а шумные ночные заведения имеются в малом количестве. Тем не менее, жилая и развлекательная часть находится отдельно от курортной зоны. В городе можно побывать в кинотеатрах, концертных залах, ночных клубах, цены на курорте Ессентуки 2016 вполне доступны. В санаториях есть тренажерные залы, бассейны. При активном туристическом отдыхе можно побывать в экскурсионных турах в Домбае, Архызе, посмотреть разные достопримечательности, совершить прогулку по парку. Для людей уставших от жизни в шумном большом городе идеально подойдет отдых в этой курортной зоне. Здесь они смогут успокоить свои нервы, полечиться, отдохнуть и приехать домой, эффективно поправив свое здоровье. 

Как приехать на курорт Ессентуки 2016

Данная курортная зона находится на Северном Кавказе рядом с Пятигорском. Из города Ессентуки в аэропорт едут маршрутные такси и автобусы. Приехать на курорт можно на электричке или автомобиле (федеральная трасса М4 Дон). Кое-что из истории Ессентуки О николаевских ваннах в Ессентуки стали говорить с 1898 года. Здесь лечилась царская семья. Затем водолечебницу дополнили грязелечебницей, для того чтобы оздоровился царевич Алексей. В наше время этот курорт посещают многие знаменитые люди. Больные имеющие проблемы с костной системой организма, проходят реабилитацию на специальных тренажерах. Удачное климатогеографическое расположение позволяет людям получать эффективное оздоровление с отдыхом.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика