Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Анапе 2018

05/02/2016
Отдых в Анапе 2018

Чем может запомниться пляжный отдых на Черноморском курорте? 

Неужели он окажется таким же, как и везде? Солнце и море – обязательные атрибуты такого отпуска, но помимо этого есть ещё много моментов:
 • комфортность проживания; 
• наличие услуг; 
• развлечения; 
• местные достопримечательности. 
• возможность лечения. 

И этим не исчерпывается то, что делает отдых в каждом месте уникальным. Например, отдых в Анапе 2018 года мог запомниться не только самым большим количеством солнечных дней, но и прекрасной городской курортной инфраструктурой, которая располагает именно к отдыху, а не к борьбе за выживание, как это бывает у тех, кто останавливается на берегу моря в палатках – зачастую в полностью диких местах. 

В городе не надо думать, где найти себе пропитание, и как поддерживать костёр, и не взорвётся ли газовая горелка, которая была приобретена по небольшой цене… Все эти моменты тоже незабываемы, но это скорее смена обстановки, а не полноценный отдых. Экстремальных событий нам и так хватает в обычной жизни, поэтому отпуск хочется провести всё-таки в более комфортных условиях, чем дома. 

Самый комфортный отдых в Анапе в 2018 году 


Можно долго спорить, где удобнее останавливаться: в гостинице или санатории. В Анапе как известной здравнице, есть и то, и другое. Те, кому надо поправить своё основательно пошатнувшееся здоровье, могут выбрать санаторий. Здесь хорошее сочетание морского воздуха, солнечной активности, тепла и наличия полезных для здоровья минеральных вод и целебных грязей. То есть, Анапа – это курорт не только морской, но и бальнеологический. Поэтому и спектр тех заболеваний, с которыми сюда едут в санатории, достаточно широк. И дыхательную систему, и опорно-двигательный аппарат тут можно привести в порядок. Лечатся здесь и гинекологические заболевания, и сердечнососудистые. 

Но при небольших недомоганиях человека излечит сама природа этого чудного курорта, при том что санаторные процедуры – а они там назначаются в больших количествах – могут попросту вымотать. К тому же запомнятся сплошные грязевые ванны и души Шарко, а вовсе не красивый курортный город. 

Приехать и не увидеть самой Анапы? 

Анапа великолепна вечером, когда становится не так жарко. Свежесть моря, близость гор, тёмное ночное небо – всё это навевает по-настоящему романтический настрой. Пребывая в санатории, не позволишь себе прогуляться лишний час южной ночью, украв его у сна. Что касается отелей, то там тоже стоит предварительно выяснить распорядок, чтобы не пришлось догуливать оставшуюся ночь и встречать серый морской рассвет. В этих краях солнце как раз садится за морской горизонт, поэтому в розовые и пурпурные тона окрашен закат. И по сравнению с богатством этих красок, рассвет из-за гор кажется бледным. Но всё же он по-своему очарователен, поэтому и его можно встретить, если отдыхаешь там, где можно уходить и появляться в любое время. Даже если вы ходите в местные ночные клубы. 

Таким местом может быть частный сектор. Сегодня это – удобные гостевые дома. Заселяясь туда, вы просто можете предупредить хозяев, что можете отлучаться, в том числе – и ночью. Днём же вы можете осматривать местные достопримечательности, посещать музеи, чтобы познать самобытность Анапы и открыть для себя какую-то из страничек её богатой истории. Как и во всех местных курортных городах, здесь проводятся и морские экскурсии, которые тоже принесут свои впечатления. Если не нравится такой отдых, то можно найти типично пляжные развлечения вроде водных горок. 

1407010003qa.jpg

 Отдых на природе в Анапе в 2018 году 

Бегство от цивилизации в Анапе можно совмещать с комфортным ночлегом. Можно бродить по пляжам или поехать туда, где начинаются Кавказские горы – это совсем рядом. Можно побродить по местным холмам и посмотреть экзотические породы деревьев и кустарников. Всё это здесь в такой доступности, что всегда есть возможность вернуться в вам город, чтобы поужинать, переночевать, а потом – позавтракать. На следующий день можно наметить поездку к виноградникам. Обо всех местных достопримечательностях желательно узнать заранее, чтобы потом не увлечься только одним пляжным отдыхом и ничего не пропустить. 

То, что можно было здесь посмотреть в 2017 году, останется на месте и с последующие годы, так что информация об отдыхе прошлым летом, а также многочисленные отзывы об этом, оставленные отпускниками, вам помогут составить себе план интереснейшей поездки к морю. Даже сам пляжный отдых можно разнообразить, например, пойти однажды купаться ночью. Для этого надо знать, на какой из пляжей можно приходить в любое время суток, а какой закрывается с заходом солнца. Тем, кто считает едва ли не своим долгом оказаться на море в утренние часы, надо попробовать сходить на пляж на закате. 

Чем разнообразнее будет времяпрепровождение в Анапе, тем больше впечатлений останется от отпуска, и тем лучше отдохнёт нервная система. Однако и постоянными экскурсиями её тоже перегружать не стоит: всего должно быть в меру. И вы это почувствуете сами.



← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика