Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на курорте Белокуриха

26/02/2015
Отдых на курорте Белокуриха
Курорт Белокуриха считается единственным центром лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой эндокринной систем, а также опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта. В восстановительной медицине здесь применяют самые передовые методы лечения с использованием новейших лечебно-диагностических аппаратов. В комплексах-гигантах санаториев и небольших уютных пансионатах предлагается комфортабельное проживание с отдыхом на любой вкус. 


Для отдыхающих созданы все условия активного проведения времени с полетами на парапланах, катанием на лыжах по головокружительным снежным трассам, экстримом по горным рекам на байдарках. Любителям конного спорта организуются путешествия на лошадях, не остаются в стороне и санный спорт, катание на снегоходах. Те, кто предпочитает по состоянию здоровья спокойный, размеренный, созерцательный Белокуриха отдых, могут совершать пешие прогулки по горным тропинкам. 

Можно любоваться уникальным алтайским пейзажем с высоты птичьего полета на канатных дорогах, удобно расположившись на креслах. Великолепная природа с живительным горным воздухом и правильная организация лечения и отдыха привлекает многих желающих поправить свое здоровье именно на Алтае, в Белокурихе, не зря ее зовут «Жемчужиной Сибири». 

Отдых в Белокурихе в разное время года 

В Белокурихе для каждого времени года есть масса полезных развлечений. Воздух на Алтае чист и прозрачен, можно сказать даже сладкий. Он отличается высокой влажностью (80-90%) и неконтрастной температурой. Зима здесь снежная, затяжная. В распоряжении любителей зимнего отдыха 7 лыжных трасс общей протяженностью в 2700 метров, где предусмотрены трассы не только опытным лыжникам и мастерам спорта, но и новичкам и детям. 

белокурии.jpg

Лыжные снаряжения выдаются в пунктах проката. Можно покататься на санках и снегоходах, есть замечательный каток. С наступлением весны под теплыми солнечными лучами просыпается земля от долгого сна, появляются звонко журчащие ручейки, зацветают пышными цветами растения. А сейчас представьте лето на Алтае, благодать! с его смешанными дикими лесами, густой травой, благоуханием цветущих лугов, хрустальным воздухом. (Кругом нет никаких промышленных объектов.) Можно заняться сбором лекарственных трав, растущих только в этой зоне. Зовут отдыхающих горные тропы для пеших экскурсий, бассейны для купаний. 

Осень – золотая пора, располагает к спокойным прогулкам по окрестностям, под ногами шуршат разноцветные сухие листья, а по воздуху разносится аромат диких яблок и груш, калины и облепихи. Можно посидеть и предаться философским размышлениям о смысле жизни и красоте природы.

белл.jpg


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика