Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на горнолыжном курорте в Сочи

18/12/2015
Отдых на горнолыжном курорте в Сочи
Сочи – это не только летний курорт. Здесь ещё отлично развит горнолыжный отдых. Кавказские горы имеют отличные склоны, а сам их рельеф позволяет создать трассы разной сложности. Олимпийские игры 2014 года приковали внимание к Сочи даже тех горнолыжников, которые раньше отдавали предпочтение поездкам в Альпы. Название «Красная Поляна» стало знаменитым на всю страну. После проведения Олимпиады здесь и спортивных объектов стало больше, так как построили новые, и улучшилось качество тех, которые были выстроены ранее. Стало больше гостиниц, наладилась работа транспорта. Вот почему не стоит мчаться за границу, а остаться в России, выбрав вместо европейских стран Кавказ. 

У такого решения есть масса преимуществ:
  • не надо заботиться о продлении загранпаспорта;
  • не придётся получать визу и волноваться, если путёвка куплена, а во въезде могут отказать;
  • не надо ожидать никаких неприятностей с таможней, так как её просто не будет на вашем пути;
  • с городом Сочи налажено отличное авиа- и железнодорожное сообщение. 
Уровень сервиса сегодня на горнолыжном курорте Красная Поляна не уступает европейскому. И хотя здесь нет такого наплыва иностранцев, как это было во время Олимпийских игр, всё равно приезжают сюда спортсмены из-за границы, чтобы покататься на качественно подготовленных спусках. 

Какой комплекс выбрать? 

Отдых на горнолыжном курорте в Сочи. В Сочи есть четыре комфортабельных горнолыжных курорта, не зависимых друг от друга. 
Их названия:
  • «Лаура»;
  • «Роза Хутор»;
  • «Альпика-Сервис»;
  • «Горная Карусель». 
На каждом из них есть множество трасс разной сложности. Здесь могут заниматься те, кто встал на горные лыжи впервые. Это могут быть и дети, и взрослые, которые ранее не занимались горнолыжным спортом, предпочитая беговые лыжи. Кстати, в одном из комплексов есть спуски и для таких спортсменов. Трассы без уклона можно найти в комплексе «Лаура». Здесь же спуски – и беговые, и горные – хорошо освещаются, поэтому нет необходимости успеть накататься вдоволь до окончания светового дня. 


Самый старый – если так можно назвать объект, построенный в 1992 году, – комплекс из всех четырёх – это «Альпика-Сервис». Тут отлично себя чувствует молодёжь. Но новичкам здесь будет трудновато: спуски довольно сложные. 

Комплекс «Роза Хутор» – самый «долгоиграющий». Склоны его расположены на севере, они мало освещаются солнечными лучами, и снег тут не тает до середины лета. 

«Горная Карусель» славится своими современными подъёмниками. Действительно, они здесь разной конструкции, поэтому чем-то напоминают огромные аттракционы. 

 Где сложнее кататься? 

«Альпика-Сервис» меньше всего подходит новичкам. Но если опыт в катании есть, то можно здесь попытать счастья и прокатиться на лыжах или сноуборде, развивая высокую скорость и получая адреналин. Остальные комплексы имеют большую дифференциацию трасс по сложности их прохождения. 

Но вернёмся к спускам для начинающих. Их можно обнаружить по названию Зелёные трассы. Это вполне логично, потому что молодость и неопытность у нас ассоциируется именно с цветом незрелых плодов. Чёрные – это самые экстремальные. Туда открыт путь только самым опытным и самым отчаянным горнолыжникам. Чёрный – цвет крепкого кофе и пояса самого опытного каратиста. 

Остаются красные и синие трассы. С ними тоже просто разобраться: синий цвет – не такой тревожный, как красный. То есть на синий спуск может попробовать выйти тот, кто почувствовал своё мастерство на зелёной трассе. Следующей ступенью будет красный спуск. Если вы – не профессионал, то вам сложности красных трасс будет достаточно, чтобы получить нужное количество адреналина, ну и конечно, незабываемое удовольствие от преодолённого спуска. 

 Как отдыхать на горнолыжном курорте в Сочи? 

Помимо катания человеку на отдыхе нужны и другие впечатления. Оказавшись в другой местности, всегда её хочется осмотреть. Для этого вблизи спортивных комплексов проложены удобные горные тропинки, по которым можно неспешно прогуливаться. Комплексы имеют свои отели, здесь есть бани, бассейны, спа-салоны и прочее. Можно отсюда добраться в сам город Сочи и осмотреть его достопримечательности. Один только Сочинский дендрарий чего стоит! Есть здесь театры и музеи, работает цирк. 

А если вы выбрались покататься уже летом, то спустившись вниз к морю, вы можете сменить костюм на пляжный и отправиться загорать и купаться. Главное, чтобы переход от холода высокогорья к теплу морского побережья не оказался для вас слишком резким. Не стоит забывать и о том, что плотность воздуха, а значит, и атмосферное давление у подножья горы намного больше, чем наверху. Если вы сможете купаться, то в первые дни не стоит нырять. Это тоже может сказаться на самочувствии. Так что лучше не очень уж резко менять костюм горнолыжника на акваланг.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика