Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на Байкале цены

14/12/2015
Отдых на Байкале цены
Байкал, это именно то место, куда съезжаются люди со всего мира, с самым разным уровнем достатка. Нельзя сказать, что цены на проживание или питание здесь слишком велики. Как и любая курортная зона, привлекающая туристов, территория, прилегающая к озеру, насыщена множеством отелей, пансионатов, баз отдыха. 

По мнению многих, главным в отдыхе является не место проживания, а именно окружающая природа и атмосфера, которая создается самими отдыхающими. Отдых не может быть плохим, если отдыхать шумной компанией друзей или совместно со своей семьей. Определив сумму, которую можно потратить на отпуск и выяснив для себя потребность отдохнуть именно на Байкале, стоит переходить к выбору места проживания. 

 Ценовая политика отелей и частных лиц 

Проживание в отеле является наиболее комфортным видом отдыха. Здесь постоялец полностью избавляется от бытовых проблем и только лишь оплачивает предоставляемые ему услуги. Цены на номера в отелях самые разнообразные. Все зависит от степени удобства номера, месторасположения гостиницы, количества людей, проживающих в номере. Зачастую, номера не рассчитаны на одного человека, поэтому приехавшим сюда в одиночку может быть предложено подселение или же аренда двухместного номера. 

Желающим провести свой отдых на Байкале цены не покажутся огромными. Здесь понимают уровень доходов людей, поэтому в отелях есть множество номеров эконом класса. Для тех, кто хочет проживать максимально комфортно, с использованием современной бытовой техники, предложат полулюксы и люксы, а также апартаменты с видом на озеро. Не стоит бронировать номер в отеле, находящемся слишком далеко от водной глади, потому что возникнет необходимость преодолевать большие расстояния до озера. Если же в отелях цена на аренду номеров фиксирована, то с частными лицами, предлагающими воспользоваться их строениями для проживания, можно договориться и снизить заявленную цену. 

Однако перегибать палку и просить явно заниженную цену не стоит, ведь желающих отдохнуть на Байкале более чем достаточно. Договариваться об аренде номера или коттеджа с частным лицом нужно заблаговременно. Хозяева могут предложить организовать трансфер от места прибытия отдыхающих и до собственного дома. 

 Цены на экскурсии 


Прибыв на Байкал впервые, каждый отдыхающий задумывается об организации собственного досуга. Конечно, нет ничего приятнее, чем провести теплый денек под жарким солнцем, но и забывать об изучении местности нельзя. Для этого необходимо подобрать для себя экскурсию или мини тур. Цены на экскурсию зависят от ее продолжительности и способа передвижения отдыхающих. Наиболее дешевыми станут пешие экскурсии, а более дорогими прогулки на теплоходах. Опытные гиды могут провести узкими тропками по непроходимой тайге, осуществить подъем на вершину горы или показать достопримечательности. 

Самостоятельно можно отправиться в путешествие по городу, где обязательно стоит посетить музей. Интерес туристов вызывает Круглобайкальская железная дорога. Ежедневно прокатиться на поезде находится множество желающих. Тем, кто приехал на Байкал зимой, по душе придется прогулка по льду. Она занимает довольно продолжительный период времени. С учетом погодных условий и температуры воздуха, следует подобрать и одежду. Желательно, чтобы это было термобелье, теплая куртка, шапка, удобная обувь с шипами. Такая экскурсия сопровождается разведением костра прямо на ледяной глади. 

 Дополнительные услуги 

В стоимость проживания крайне редко включены дополнительные услуги. К примеру, в отелях, где имеется баня, за ее посещение будет необходимо заплатить дополнительно. Так же обстоят дела и в частных домах. Наибольший интерес у туристов вызывает аренда спортивного инвентаря и водного транспорта. Здесь можно арендовать квардроциклы, катамараны, яхты. В зимний период, популярностью пользуются коньки, санки, лыжи, сноуборды и снегоходы. Оплата за аренду этих предметов может начисляться почасово, поэтому стоит точно рассчитывать период времени, в течении которого пользование арендованными вещами будет происходить. 

 Продукты питания на Байкале 

Люди, приезжающие на Байкал, просто обязаны попробовать местную рыбу. В местах общественного питания, блюда с ее добавлением не слишком дорогие. Те, кто не имеет особого желания питаться в кафе или ресторанах, могут приобрести ее прямо на рынке и приготовить самостоятельно. Национальная кухня бурятов предполагает наличие и мясных блюд в рационе. Здесь большое значение придается баранине. Цены на мясо умеренные. В городах и поселках большое количество магазинов и супермаркетов, в которых цены на продукты практически не отличаются от цен вне курортной зоны. Прилавки рынков и магазинов в летний период заполнены различными овощами и фруктами, что позволяет вести правильное питание даже на отдыхе.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика