Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на Байкале дешево

14/12/2015
Отдых на Байкале дешево
Байкал прославляет восточную часть Сибири своими природными красотами и могуществом нескончаемых вод. Ежегодно здесь проводят свои отпуска миллионы людей. Каждый раз они находят что-то новое, открывают для себя неизведанные достопримечательности, погружаются в мир тайги, проводят рекреационные процедуры, находят новых друзей. Неописуемая красота местности не может оставить равнодушным ни одного посетителя. 

На Байкале вдохновляют не только вода и тайга, но и горные массивы. Каждый, кто запланировал отдых на этом прекрасном озере, заблаговременно просчитал свои финансовые возможности, чтобы насладиться путешествием в полной мере. Отдых на Байкале дешево обойдется только в том случае, если отсутствует потребность в аренде жилья. К примеру, большое количество туристов приезжают на Байкал дикарями, устанавливают собственные палатки, что полностью исключает необходимость оплаты съемного жилья. 

 Где дешевле отдохнуть 

Проживание в отеле является самым комфортным видом отдыха. Здесь постоялец полностью избавляется от бытовых проблем и лишь оплачивает предоставляемые ему услуги. Цены на номера в отелях самые колеблются. Все зависит от уровня удобства номера, месторасположения гостиницы, количества людей в нем проживающих. Очень редко можно найти номер, рассчитанный на одного человека, поэтому приехавшим сюда в одиночку может быть предложено подселение или же аренда двухместного номера. В отелях есть множество номеров эконом класса. Более состоятельные клиенты могут позволить себе арендовать полулюксы и люксы, а также апартаменты с видом на озеро. 


Не стоит бронировать номер в отеле, находящемся слишком далеко от водной глади, это породит необходимость преодолевать большие расстояния до озера. Если же в отелях цена на аренду номеров фиксирована и к ней может применяться только персональная скидка, то с частными лицами, предлагающими воспользоваться их строениями для проживания, можно договориться и снизить заявленную цену. Однако просить явно заниженную цену не стоит, желающих отдохнуть на озере более чем достаточно. Договариваться об аренде номера или коттеджа с частным лицом нужно заблаговременно. 

 Развлечения на Байкале 

Отдых на озере не может быть скучным, здесь всегда можно увидеть много людей, поучаствовать в массовых мероприятиях, развлечениях, одним словом, провести время с пользой. Природа, окружающая озеро, манит к себе каждого отдыхающего, но вряд ли, приехавший сюда впервые, сможет самостоятельно организовать подъем к горным хребтам или проехать на собственном автомобиле по нетронутым человеком таежным местам. Именно поэтому, опытные гиды и знающие местность люди, организовывают познавательны туры по довольно невысоким ценам. В них гиды знакомят с достопримечательностями Байкала и его природным достоянием. 

Являясь самым глубоким, озеро привлекает к себе большое количество туристов, которые выбирают для отдыха круизные туры. Такие туры дорогостоящие. Чтобы сэкономить, можно воспользоваться арендованным катамараном и поплавать по озеру. Перед каждым, кто находится вблизи озера, открывается водная гладь, аромат воды, бурные горные реки, впадающие в Байкал. Большое значение приобрели трекинговые туры, а также джип-туры. Они относительно недорогие, так как рассчитаны на короткий период времени. 

При прохождении таких туров проявляется выдержка человека, его самоконтроль и организованность. Подъем к хребтам гор или поездка на джипе по тайге являются увлекательным путешествием, в ходе которого можно открыть для себя множество живописных мест, увидеть на близком расстоянии диких животных, проживающих в данной местности, ознакомиться с растительным миром и проникнутся природной красотой. 

Как потратить на отдых небольшие деньги 

Не каждый может себе позволить истратить большую сумму на отдых. Чтобы сэкономить денежные средства, в первую очередь, необходимо недорого добраться до места проведения отдыха. Так, на Байкал стоит ехать поездом, поездка будет долгой, но дешевой. Во-вторых, нужно найти недорогое жилье. Им может стать кемпинг или съемная комната у частных лиц. В-третьих, не стоит регулярно питаться в местах общественного питания. Такие же продукты можно купить на рынке или в магазине и приготовить еду самостоятельно. В-четвертых, лучше любого гида могут стать рассказы местных жителей, которые издавна проживают в этих местах. 

Они уж точно смогут рассказать, какие достопримечательности стоит посетить и, как добраться до места их расположения. Конечно, экономить на отдыхе нельзя, но и отказываться от него из-за отсутствия большого количества денежных средств невозможно.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика