Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на Алтае: Белокуриха

25/02/2015
Белокуриха - это популярнейший курорт Алтая. Город является не только отличным местом отдыха, но и лечебницей. Там находятся термальные источники, обогащенные радоном. Они полезны для аллергиков, людей, страдающих воспалительными процессами, а кроме этого, помогают устранить боль. 


Сам курорт находится на специально отгороженной территории, где расположено многообразие отелей разных категорий. Некоторые оборудованы собственными бассейнами. В мини-городке торгуют сувенирами, бальзамами из местных трав, косметическими средствами, медом. Обилие развлечений удовлетворит каждого туриста. Дети будут рады аквапарку и паркам с каруселями и аттракционами, клубам с аниматорами, катаниям на лошадках. Для любителей спортивного отдыха всегда открыты прокаты спортивного инвентаря. 

Для молодежи устраиваются вечеринки. Пункты питания составляют меню, беря за основу национальную кухню - шашлыков из мяса баранины, медовухи и прочего. Ежедневно организуются экскурсии по интересным туристским местам Горного Алтая. Это Чемал, Манжерок, озеро Ая и много других мест. Зимой отдых на Алтае в Белокурихе превращается в горнолыжный, здесь можно взять напрокат лыжи либо сноуборд. Летом экскурсоводы-проводники собирают группы для сплавов по реке Катунь, покорения горных вершин и посещению древних пещер Алтая. Помимо этого, большой популярностью пользуются конные прогулки. 

Горнолыжный отдых в Белокурихе на Алтае 

62.jpg

Самым посещаемым горнолыжным курортом Алтая называют курорт Белокуриха. Здесь туристы найдут первоклассные трамплины, удобные фуникулеры, а также прокат специального оборудования. Самые популярные трассы – это Катунь, Аврора и Алтай. Кроме того, Белокуриха – это место с высокоразвитой туристической инфраструктурой. Длина наибольшей трассы составляет 3 километра. Эта трасса проходит по южной стороне горы Церковка. Длина остальных трасс не превышает километра. Новички могут воспользоваться специально отведенными участками трассы. 

                    img_021.jpg

Чтобы сделать Белокуриху еще более привлекательной для туристов, используют методы искусственного оснеживания. Этот способ способен увеличить толщу уровня снега до 2 метров. Для безопасности трассы всегда курируют обученные инструкторы с большим опытом. Трассы всегда ухожены, и катание доставляет только удовольствие. Климат на курорте чрезвычайно полезен для здоровья. 

Воздух здесь напитан ионами и нет скачков давления, поэтому в Белокурихе так редко случаются головные боли. Питание в пансионатах и санаториях готовится только из местных экологически чистых продуктов. Для оздоровления организма практически во всех отелях предлагают лечебные массажи, грязевые ванны, фитобочки и термальные процедуры.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика