Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых на Алтае 2018

28/05/2018
Отдых на Алтае 2018
Яровое пользуется достаточно большим интересом со стороны туристов. В этой статье вы найдете все о данном месте для отдыха: погодные условия, описание красивейших мест и очень интересные факты. 

Курорт Яровое на Горном Алтае 

Находится небольшой алтайский городок Яровое в кулундинской степи, вблизи прекрасного озера, носящего такое же название, что и сам город. Яровое находится всего лишь в 15 тыс. метров от Казахстана, а до крупных городов, таких как Новосибирск и Барнаул, придется проехать как минимум 400 тыс. метров. 

В данном городе проживают не менее 18000 человек. Площадь самого Ярового составляет приблизительно сорок пять квадратных километров. Данный курорт предназначен как для пассивного, так и для активного отдыха. Также в Яровом имеется уникальная возможность избавиться от некоторых болезней и просто укрепить свой иммунитет. 

яровое.jpg

Выбрав отдых в этом замечательном городе в 2018 году, вы сможете сами убедиться, что совсем не обязательно ехать на заморские курорты, чтобы получить оздоровительный и лечебный эффект для организма, а также весело и интересно провести время. 

Лечение на Горном Алтае 

Яровое — это прекрасное место для излечения от многих недугов, так как в непосредственной близости с ним находится озеро Большое Яровое, которое знаменито своими целебными свойствами. Чудодейственной силой обладает не только вода этого озера, но и даже грязь. Их используют на бальнеологических курортах Ярового, а также и в других оздоровительных заведениях, находящихся довольно далеко от самого озера.  
kf8lFoxewQEyUi5.jpg

Представленное на фотографии Яровое, еще раз доказывает, что данный курорт ничуть не хуже зарубежных. Сульфидо- и борсодержащие грязи данного озера, а также его воды придут на помощь всем желающим. Лечебные воды, прекрасный климат и отличная инфраструктура отличают данный город-курорт от других, имеющихся на Алтае. Оздоровительные процедуры, купание и загорание на пляже, прекрасные экскурсионные маршруты, потрясающие танцевальные и развлекательные программы в ночное время, все это позволит вам, в полной мере насладиться полноценным отдыхом. 

Размещение на Алтае 

Любой турист независимо от своего бюджета сможет найти комфортное место для временного проживания. Так вы сможете выбрать из имеющихся домиков для гостей, отличных отелей, или остановиться в комфортном номере санатория, а также других оздоровительных учреждениях. В этом замечательном городе-курорте каждый отыщет именно то, что ему нужно. Так в Яровом можно укрепить свое здоровье, отправиться по популярным экологическим туристическим маршрутам, совершить осмотр достопримечательностей, или просто позагорать на пляже и искупаться в целебных водах озера. Также на данном курорте имеется еще большое количество разнообразных развлечений.

maxresdefault.jpg
  

Фотографии, привезенные с этого потрясающего курорта, еще не раз вам напомнят о тех замечательных днях, проведенных в Яровом. По праву данный курорт считают небольшим целебным и солнечным островом, очень похожим на популярные европейские места для отдыха. Этот курорт сочетает в себе лечебные силы вод и грязей знаменитого озера, а также сравнительно мягкие климатические условия. 

Климат Горного Алтая 

Погодные условия в городе-курорте схожи с сибирскими городами, к примеру, с таким как Новосибирск. В зимний период стоят лютые морозы, а в летний — жаркие и солнечные дни. Первое место для туристов среди развлечений занимает, отдых на пляже. 

Воды озера Большое Яровое обладают теми же лечебными способностями, что и знаменитое Мертвое море. В воде находится такая большая концентрация солей, что человеку даже невозможно нырнуть. Зато, это огромнейший плюс для начинающих пловцов. На данном озере можно просто лечь прямо на воду, раскинуть руки и наслаждаться отдыхом. На западной стороне целебного водоема имеется источник с пресной водой, где любой желающий может омыться от солей после купания.
 
Отдых на Алтае 2018 на данном курорте, не забудьте прокатиться на аквагорках в водном парке «Лава», а также побывать в историческом музее и многих других замечательных местах. 

Местной достопримечательностью является ДК «Химик» — это потрясающей красоты сооружение, которое в 98 г. прошлого столетия получило статус памятника архитектуры и истории. 

Добраться до Ярового можно несколькими способами: 
1. По железной дороге. Надо доехать до станции «Славгород», а после этого, воспользовавшись услугами местных таксистов или автобуса, добраться до курорта. 
2. Автобусом, который имеет маршрут до Ярового. Такие автобусы ходят практически из всех крупных городов Сибири. 
3. По воздуху. Вылететь до Ярового можно из барнаульского или новосибирского аэропорта. 
4. На машине. Ехать надо через город Камень-на-Оби, а затем через населенные пункты до самого города-курорта.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика