Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых и лечение в санаториях Большой Ялты в Крыму

11/03/2015
На отдых в Большую Ялту ежегодно приезжает свыше двух миллионов туристов, это одна треть всех отдыхающих на полуострове. Курортная зона Большой Ялты включает Ореанду, Гурзуф, Ливадию, Массандру, Гаспру, Алупку, Симеиз, Кореиз и Форос. Каждое из этих мест известно широкому кругу отдыхающих. Именно здесь наиболее активно используют рекреационные ресурсы республики, при этом плотность номерного фонда санаториев составляет более 200 мест/км2. 

В Большой Ялте расположено примерно 170 лечебно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений. Здравницы Большой Ялты являются самыми популярными на полуострове. Достичь своей славы они смогли благодаря высокоразвитым лечебным базам, удобному местоположению и уникальным природным факторам. 

Санатории в Большой Ялте в Крыму, как правило, расположены в парковых зонах, в старинных усадьбах, а также в окружении природных памятников. Отличные природные особенности, а также прекрасная лечебная база позволяют достичь превосходных результатов в оздоровлении и лечении заболеваний бронхолегочной системы, туберкулеза, рабочих заболеваний легких (силикозы, пневмокониозы), неврозов, заболеваний ЦНС, ишемической болезни сердца и прочих проблем с сердцем и сосудами. 

Популярные санатории Большой Ялты в Крыму 

Санаторий «Ай-Даниль». Здесь соблюдены все условия для достойного отдыха и полного оздоровления. Лечебная база здравницы позволяет осуществлять комплексную диагностику и профессиональное лечение. На территории здравницы имеется: тренажерный зал, библиотека, теннисный корт, детская комната для игр, киноконцертный зал, площадка мини-гольфа, подогреваемый бассейн. 

«Форос». Представляет собой комплекс, где наряду с санаторием располагается детский оздоровительный лагерь. К услугам гостей здесь представлены: крытый подогреваемый бассейн с морской водицей, отличная сауна, огромные спортивные залы, терренкуры, теннисные корты и прочее. Квалифицированный медперсонал, большое наличие лечебной и диагностической аппаратуры от ведущих западных фирм-производителей, эффективная лечебная база, включающая грязелечение, а также уникальный климат и природа – все это способствует чудесному отдыху и гарантированному оздоровлению. 

Санаторий «Мисхор». Эта здравница специализируется на лечении нервной системы, пищеварительного тракта, системы кровообращения, болезней органов дыхания, нетуберкулезного типа. В «Мисхоре» проводятся следующие процедуры: аппаратная физиотерапия, спелеотерапия, лазеротерапия, пелоидотерапия, рефлексотерапия, кислородно-синглетная терапия.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика