Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдохнуть в Чернолучье Омской области

31/01/2016
Отдохнуть в Чернолучье Омской области
Иногда приходит спонтанное решение об отдыхе. Куда поехать в таком случае, чтобы отдохнуть и насладиться видами природы? Хороший вариант — отдых в Чернолучье в Омской области.

Чернолучье — интересный посёлок в Омской области. В окрестностях Чернолучья расположились комфортабельные базы отдыха, гостиницы, отели с хорошей инфраструктурой. Рядом протекает река Иртыш, а величественные леса, среди которых расположены туристические комплексы, заставляют думать, что вы очутились в сказке.

От туристической зоны Чернолучье до Омска около пятидесяти километров. Здешние места считаются волшебными. Действительно, как здорово приехать на несколько дней и пожить в уединённом природном уголке, где по-настоящему забываются ненужные проблемы. Изумительный воздух, наполненный ароматом сосен, дарит хорошее настроение и здоровье.

В районе Чернолучья не только отдыхают. В окрестностях достаточно исторических мест, которые с удовольствием осматривают туристы.

Возьмите с собой детей — в Чернолучье они не заскучают. Всевозможные спортивные игры и развлекательные мероприятия рассчитаны на детей и их родителей. Зимой санки и коньки, а летом можно погонять футбольный мяч.

Когда ехать в Чернолучье Омской области

Туристическая зона Чернолучья ожидает постояльцев в течение года. В морозы в этих местах не бывает безлюдно. До Омска совсем недалеко, и можно приехать в Чернолучье даже на выходные дни. Шумные, молодёжные компании любят отмечать здесь дни рождения и новогодние праздники.

Зима — волшебное время, особенно когда выпадает много снега. Можно лепить снеговиков, падать в пушистые сугробы, забрасывая друг друга снегом. А после весёлой прогулки на морозном воздухе, замечательно прийти в тёплый номер, заварить чай с лимоном и рассказывать о прошедшем дне знакомым, оставшимся в городе.

Зимний лес в окрестностях Чернолучья манит прогуляться и почувствовать себя в сказке. Для любителей рыбной ловли в Чернолучье есть всё: замёрзшая река и мороз, пощипывающий щёки. Если будет улов, можно попросить на кухне поджарить свеженькую, жирную рыбку.

Летом в Чернолучье настоящее наслаждение. Живописнейшие пейзажи, прохладная речная вода, шумящие деревья над головой. Когда в городах изнывают от жары, в Чернолучье комфортная погода.

Не только в тёплые месяцы, но и в ранние, осенние, в окрестностях Чернолучья много отдыхающих. Люди различных возрастов приезжают сюда на выходных побродить по лесу, слушая, как поют птицы. А прозрачный воздух, наполненный ароматом сосен, бодрит и освежает.

Проживание на отдыхе в Чернолучье

В туристической зоне Чернолучья большой выбор мест для проживания. Особенно много туристических баз отдыха. Все комплексы для отдыхающих находятся среди сосен. Номера рассчитаны на бюджетное проживание. Часто в стоимость путёвки входит питание.

При желании, в качестве дополнительных услуг, можно посидеть в сауне, взять на прокат спортивные принадлежности. При каждой базе отдыха и санатории, расположена хорошая инфраструктура. Проживающие в номерах могут пользоваться бесплатной стоянкой для машин, заниматься на спортивных площадках, поджарить мясо на мангалах. Зимой в распоряжении постояльцев лыжи, коньки — на территории заливается каток.

Номера в санаториях и туристических базах отличаются по стоимости в зависимости от категории. На некоторых базах есть закрытые, бесплатные бассейны.

Расположены туристические объекты на берегу рек, в лесных зонах. Только в таких местах можно почувствовать единение с природой. Замечательно, когда с самого утра, можно пройтись по лесным тропинкам, дыша воздухом, наполненным сосновым ароматом. После таких прогулок аппетит будет превосходный, а ночью приснятся волшебные сны. Чернолучье — удивительное место, способное восстановить жизненные силы.

Чернолучье Омской области

Чернолучье принимает гостей в любой сезон. И не так важно, какая температура на дворе. Местная атмосфера не даст замёрзнуть и уйти хорошему настроению. В Чернолучье всегда ощущается радостное состояние настоящего отдыха — здесь забываются суетливые проблемы города.

В Чернолучье некогда скучать. Это место для общения с природой, лесных прогулок. Здесь хочется бесконечно наслаждаться замечательными пейзажами, любоваться незатейливыми цветами, слушать о чём переговариваются деревья. Вся прелесть отдыха в Чернолучье — это ощущение себя частью бесконечной природы. Здесь это чувствуется особенно сильно.

Кроме прогулок можно взять лошадей и осмотреть окрестности. В санаториях и на туристических базах вам предложат различные экскурсии. По вечерам здорово посидеть у костра, обсудить прошедшие события и поделиться захватывающими впечатлениями, полученными за день.

Весь отдых в Чернолучье рассчитан на восстановление сил всего организма. Здесь нет шумных мероприятий, а наоборот ощущается спокойствие. Что ещё нужно, чтобы полностью отойти, хотя бы на некоторое время, от суеты города.

За дополнительную плату можно взять сеансы массажа. Санатории предлагают отдыхающим оздоровительные процедуры, направленные на восстановление нервной системы и поднятия защитных функций всего организма.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика