Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Лучшие санатории Анапы

04/03/2016
Лучшие санатории Анапы
Анапа – это не только город, за стойкость и мужество своих жителей удостоенный почетного звания «города воинской славы», но и один из наиболее популярных курортов России, находящихся на черноморском побережье. Расположена Анапа на юго-западе Краснодарской области на стыке пышных лесов кавказских предгорий и живописных равнин Таманского полуострова, которые в свою очередь сменяются потрясающей красоты лиманами и пляжами. 

Климат Анапы можно охарактеризовать как сухой субтропический, а сам город в качестве курорта начал принимать гостей еще с середины XIX века, так что на сегодняшний день это место идеально подходит как для оздоровительного отдыха, так и для отдыха с детьми. Благодаря своей полуторавековой истории, Анапа не только чрезвычайно богата санаториями и бальнеологическими здравницами, но и неоднократно была признана мировым сообществом как «Лучший город-курорт на всей планете», что подтверждается многочисленными наградами и сертификатами. Выбрать лучшие санатории Анапы крайне непросто, тем более что специализация их варьируется в весьма широком диапазоне от лечения заболеваний органов пищеварения и суставов до антистрессовых программ. 

Лучшие санатории города Анапа 

1. Санаторий «Анапа» 

Санаторий расположен в нескольких корпусах и занимает солидную территорию в девять гектар. «Анапа» находится непосредственно на первой линии от берега и расстояние до пляжа составляет всего-навсего несколько десятков метров. Современная инфраструктура предоставляет замечательные возможности для отдыха, санаторий является одной из крупнейших здравниц города и может разместить одновременно до 900 человек. «Анапа» специализируется на грязелечении, бальнеологической терапии и обладает серьезной лечебной базой и профессиональными кадрами. 

Помимо пяти жилых корпусов и лечебного блока, на территории санатория расположен комплекс, включающий в себя несколько бассейнов, а также различные игровые площадки и теннисные корты. Открыты для посещения библиотека, крытый киноконцертный зал и кабинеты косметических процедур. «Анапа» специализируется на семейном отдыхе, поэтому сюда можно приезжать с детьми от трех лет. В санатории организовано трехразовое питание, профили лечения отличаются завидным разнообразием: гальванические грязи, лечение заболеваний нервной системы и заболеваний кожи, иглотерапия, магнитная и лазерная терапия, воздействие климатом, минеральными водами и многое другое. 
 
2. Санаторий «Старинная Анапа» 

Санаторий находится в живописнейшем месте города, территория славится своей ухоженностью, а из номеров высокой комфортности открываются замечательные виды. Здесь можно подобрать апартаменты на любой вкус и бюджет, начиная от однокомнатных двухместных «стандартов» до двухкомнатных «президентских». 

Для детей организованы различные игровые комнаты, в которых работают профессионально обученные аниматоры. Для взрослых же санаторий предлагает обширный ассортимент всевозможных развлечений: это бассейны, финские бани и турецкие хамамы, тренажерные залы, спортивные площадки, кафе, модные бутики и лобби-бар, в котором вам предложат отведать изысканных блюд средиземноморской кухни и покурить кальян под шум вечернего прибоя. 

Санаторий специализируется на лечении расстройств опорно-двигательного аппарата, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной системы, здесь можно посетить диагностические кабинеты, оборудованные по последнему слову техники, массажные кабинеты и даже собственные соляные пещеры. «Старинная Анапа» предлагает также пройти курс лечения специально подобранными минеральными водами, гидротерапии и фитотерапии. Питание – трехразовое по принципу «шведский стол». 

3. Пансионат «Урал» 

Этот пансионат относится к «четырехзвездочной» категории и обслуживает своих гостей по системе «All inclusive». Здесь можно пройти как полноценное лечение, так и отдохнуть, воспользовавшись специальными турами «выходного дня». Территория отеля буквально утопает в зелени и радует глаз обилием кипарисов и цветочных аллей. На территории комплекса помимо корпусов санатория расположены: бассейны с пресной и минеральной водой, магазины, киноконцертная площадка, библиотека, парикмахерская и косметические салоны, кафе, бары, тренажерный зал и спортивная площадка. 

Номерной фонд располагает апартаментами на любой вкус и кошелек, начиная от одноместных однокомнатных номеров, заканчивая двухместными шикарными «люксами». Несмотря на то, что пансионат находится в некотором удалении от моря (350 метров до пляжа), туда можно добраться на бесплатном «паровозике», который вызывает особый восторг у детей. Питание организовано по принципу «шведского стола», а повара санатория неоднократно были награждены почетными дипломами и сертификатами, подтверждающими их высокий профессионализм и знание дела. Есть в «Урале» даже отдельный зал ресторана, предлагающий особое лечебное меню.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика