Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Летний отдых на Алтае

29/05/2015
Летний отдых на Алтае
Горный Алтай – одно из набирающих популярность мест для отдыха у туристов. В этой статье будет предоставлена главная информация о Горном Алтае: интересные факты, места, погодные условия. Алтай располагается ближе к центру Азии, граничит тайгой Сибири, пустынными равнинами и зелеными полями. Его еще называют «Российским Тибетом», так как пересекает не одну природную зону, и несколько культур следующих стран: Китай, Монголия, Россия, Казахстан. 

Только факты об Алтае 

Площадь Алтая – примерно 90 000 км².
Население – приблизительно 200 000 чел. 

алтайй.jpg

Горный Алтай получил свое второе название из-за своего горного рельефа. Еще там присутствуют узкие, но глубокие долины и между гор есть котловины. В Алтае располагается самая высокая гора Сибири - гора Белуха (~4500 м). На Алтае примерно около 20 000 водотоков и примерно 7000 озер, среди них самое глубокое - Телецкое (глубина 330 м). Через Алтайский Край протекают 2 реки – Катунь и Бия, которые сливаются и образуют самую крупную реку в Сибири – Обь. 

Климатические особенности 

Климат здесь резко-континентальный. Жаркое лето длится с июня до августа (в среднем температура +19°С), а холодная зима (температура может опускаться до -31°С) длится с ноября по март. Наилучшим считают время для поездок с июня до сентября.

Летний отдых на Алтае туристы предпочитают проводить на побережье рек и озер. Из-за того, что на Алтае горная местность, в большинстве водоемах вода холодная, но есть и теплые водоемы. 

Самым популярным является озеро Бирюзовая Катунь, а вокруг него туристический комплекс, названный в честь этого озера. Помимо красивой природы и чистой, теплой воды, которая так и манит искупаться, здесь предусмотрены такие развлечения, как: прыжки на батутах, катание с водных горок, водные прогулки на лодке, «тарзанки» и т.д. 

бир.JPG

Чуть меньшей популярностью, но все же пользуется Телецкое озеро, хоть оно холодное ( только верхние слои прогреваются до 20°С ), но настолько красиво, что на своих берегах каждое лето собирает много туристов на своем побережье.

теле.jpg

Также привлекает туристов река Лебедь – является самой теплой рекой в республике Алтай (вода нагревается до +22°С).  

лебедь.jpg

Благодаря своей горной местности и наличием водоемов, В Алтае доступны многие интересные и экстремальные развлечения: рафтинг, конные походы, вело туризм, полеты на дельтапланах и парапланах, экскурсии по пещерам, зимой можно покататься на лыжах, а также проводятся интересные экскурсионные туры, альпинизм. 

Рафтинг 

Любителям экстремального сплавления на лодках очень понравится Алтай, со своими бурными и красивыми горными реками, которые не каждый сможет покорить. Поэтому здесь рафтинг уже развит, и с каждым годом набирает все больше участников. Альпинизм Те, кто любит покорять вершины, могут испытать себя на этих вершинных, которые покрыты льдом и снегом. В основном любители альпинизма направляются к Белухе, где ежегодно проводятся соревнования по этому виду спорта. 

Велотуризм 

Сюда, в Алтай, также стремятся велосипедисты, как и профессиональные, вело спортсмены, которые приезжают сюда поучаствовать в спринте протяженностью несколько сотен км, так и любители велосипедных прогулок, чтобы полюбоваться местными красотами. 

Полеты на дельта – и парапланах

Любителям насладится красотами Алтайского края с воздуха, предоставлена возможность полетов с травянистых склонов Курайского хребта. Этому способствует летная погода в этой местности. 3

Горнолыжный курорт Алтая

Зимой у всех любителей экстремального спуска с горы на лыжах и сноубордах есть возможность покататься на горнолыжном комплексе «Манжерок», который располагается на горе Синюха. На одной из вершин Семинского вала находится тренировочная база, а профессионалы могут кататься с горы Тугая. Также есть гора Комсомолькая для любителей спокойного катания на лыжах.

горн.JPG


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика