Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Лечение на курорте Кисловодск

14/01/2016
Лечение на курорте Кисловодск
Крупнейший город Кавказских Минеральных Вод раскинулся в часе езды от аэропорта. Его воздух пропитан запахами горных лугов, он тих и свеж, им легко дышится. Туристы покупают в Кисловодск путевки и устремляются сюда отдохнуть и поправить здоровье. Два хребта, Дарьинских и Джинальских гор, охраняют Кисловодск от ветров и лишних осадков. Расположение около километра выше уровня моря создает курорту популярность активной аэрацией легких. 

 Климатические условия Кисловодска 

Горная долина Кисловодска привлекает спокойным отдыхом. Ущелья рек, пропуская чистый, сухой воздух, наполняют его микроэлементами, обеспечивают свободную вентиляцию. Зима мягкая, не жаркое долгое лето, и теплая осень определяются близким Кавказским горным хребтом. Умеренно — континентальный климат Кисловодска показан больным с огромным перечнем заболеваний. Для здоровых людей курорт является профилактическим, имеет общие оздоравливающие процедуры. 

Особенностью является высокая солнечная радиация, солнце ясное, не затуманенное светит над городом в среднем около 6 часов ежедневно. Особенно яркое оно зимой. Солнечных дней здесь больше, чем на некоторых пляжных курортах. Обилие ультрафиолета - сильнейший закаливающий фактор для организма. Температура в течение дня может изменять показатели в пределах 8º. 

 Лечебный климат Кисловодска 

Основу целебного эффекта в Кисловодске составляет его горный климат. Обычные пешие прогулки отвлекают от рутинных мыслей, наполняют легкие кислородом, очищают их. Налаживается обмен веществ. Укрепляются нервная, сердечно-сосудистая система. Происходит оздоровление всего организма. 

Ледники Эльбруса, подтаивая, проходят вглубь земли по трещинам, формируя ионно-солевой процесс. Водные потоки выходят из толщи земли, смешиваясь с природными газами. Подземные озера накапливают воду и выводят на поверхность. Минеральных водных источников в Кисловодске семь. Основной, Нарзан, лечит желудочно- кишечные болезни. Его применяют внутрь, используют как лечебные ванны. 

Продажа путевок в Кисловодск 

Продажей путевок на курорт занимаются туристические фирмы, базирующиеся в Кисловодске, Минводах, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Стоимость поездки на лечение колеблется от сезонности спроса. Высоким сезоном считается время с середины лета, и осень. В остальной период цена немного ниже. Можно заказать самостоятельное получение процедур, при этом разместившись на постой у частных владельцев. К минеральным источникам можно ходить самостоятельно. 

Если выбор падает на отдых по путевке, то ее цена формируется из следующих показателей:
  • категория размещения (санаторий, номер);
  • питание (заказное меню или шведский стол)
  • лечебные процедуры (количество, виды);
  • категория граждан (взрослые, дети, пенсионеры). 
Более 5 десятков санаториев в Кисловодске предлагают свои номера и лечебные базы. Лучшими из них, по мнению отдыхающих, являются: 

Некоторые санатории не имеют своего бювета с минеральной водой. Но у них хорошая лечебная база, много специалистов по сопутствующим заболеваниям. С успехом лечат на курорте гинекологические заболевания, иммунно-аллергические, ожирение. 

 О чем стоит помнить перед 

покупкой в санаторий Кисловодска 

Перед покупкой путевки в санатории Кисловодска обязательно сходите к своему врачу. Бывает, что профиль санатория больной подбирает интуитивно по своему самочувствию. Приехав на курорт, любой отдыхающий сначала проходит диагностику. Те, кто не имеет санаторно-курортной карты, теряют три оплаченных дня на результаты платных анализов. В это время процедуры не назначаются, только климатический отдых. В итоге профиль санатория может не соответствовать показаниям. 

 Как добраться до Кисловодска 

В город можно приехать на своем авто. Проще всего сделать это тем, кто живет не очень далеко. Будет возможность проехаться по впечатляющим окрестным местам. На ж/д вокзал Кисловодска приходят поезда из Москвы, Симферополя, Ростова. Дорога из столицы занимает около 27 часов. 

Своего аэропорта на курорте нет. Самолеты прилетают в Минеральные Воды. Оттуда в Кисловодск идут электрички. Всегда у аэровокзала стоят такси. Можно воспользоваться трансфером.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика