Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Курорты Горного Алтая

21/05/2015
Курорты Горного Алтая
Достаточно известными курортами и городами Алтая являются Белокуриха, озеро Ая, Катунь Бирюзовая, Горный Чарыш, Горный Алтай и Маминский район. Алтай часто сравнивают с Альпами, ведь горы Алтая ничуть не хуже альпийских красавиц, а живописные места не перестают радовать всех отдыхающих, а также любителей активного отдыха. Побывав на Алтае, вы окунетесь в неповторимую атмосферу, которая присутствует и на альпийских лугах, высоких горных вершинах, на которых никогда не тает снег. Побываете в загадочных пещерах, хранящих многовековые тайны, насладитесь шумом реки, водой из чистых родников. 

Животный и растительный мир курортов Алтая, расположение 

2015-05-09_101052.png

Только на Алтае соседствуют различные типы растительности. Болотистые тундры расположены неподалеку от березовых рощ, лугов, хвойных лесов. Алтайский край расположен на юго – востоке Западной Сибири, граничит с Азией. Расстояние до Москвы составляет 3500000км.

100137429_4484448_0_6f13d_63e9d455_XXL.jpg

Край делится на две области. Северную часть занимает Новосибирская область, восточную – Кемеровская, на западе республика граничит с Казахстаном, юго - восток занимает Алтай. 

Курорты Горного Алтая 

fe3d81202d38104aac881e71e2e146fc.jpg

Знаменитым курортным городком края является Белокуриха, расположенная между порогами хребта Чергина. Высота хребта над уровнем моря составляет 250 метров. Горы Церковка и Яковка оснащены горнолыжными трассами, любители активного отдыха всегда найдут для себя массу развлечений в зимнее время года.
 
Березовая Катунь, занявшая левобережье Катуни недалеко от поселка Манжерок считается рекреационной зоной отдыха, оснащена туристической базой. Расстояние до Барнаула составляет по трассе 270 км, до Горно – Алтайска – всего 35 км. Зона, площадью 3326 гектар основана в 2007 году, занимается оздоровлением и экотуризмом всех приезжающих людей. 

Центральную часть Азии занимает Горный Алтай. Жаркие полупустыни, зеленые луга и степи, сибирская тайга, протянувшаяся на сотни километров – все это зоны, которыми богата республика Алтай. Проживает в ней более 200000 человек, площадь составляет 90000 км. Именно Горный Алтай, граничащий с Китаем, Россией, Монголией и Казахстаном и находящийся на стыке порядка десяти природных зон называют Российским Тибетом. Густыми лесами, живописными долинами и горными хребтами, слитыми воедино, прославился Горный Чарыш. Чарыш разделен на две зоны: горную и таежную, находится между реками Чарыш и Ануя. 

В Завьялово Чарышского района расположена популярная здравница, известная среди сибиряков уже не один десяток лет. Здравницу Алтайского края ежегодно посещает множество людей, проживающих в округе. 

В Кош – Агачском районе также имеется туристическая зона. В целом район имеет первое место по территориальной значимости Алтайского края. Уже за пределами района находится граница, соединяющая район с Китаем, Монголией, Казахстаном и республикой Тыва. 

Далее начинается зона небольшого, но густонаселенного Майминского района. Недалеко от Горно – Алтайска всего в 40 км есть еще одно удивительное и живописное местечко Манжерок. Очень нравится оно отдыхающим. Там можно поистине насладиться чистым воздухом, отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. 

Самым известным озером в Сибири считается Ая, расположенное недалеко от Горно - Алтайска. В данном месте также хорошо и приятно отдыхать. Приезжающие на курорты Горного Алтая разбивают палатки, устраивают пикники, местные жители довольствуются рыбалкой, купанием. Богатая растительность озера, чистая вода и просто спокойная умиротворенная атмосфера доставляет всем желающим прекрасное времяпровождение на лоне природы, а чистый горный воздух укрепляет дух и поднимает настроение.

ay1.jpg


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика