Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Курорты Абхазии

25/07/2015
Курорты Абхазии
Абхазия - теплая страна, предназначенная для идеального летнего отдыха. Здесь можно отдохнуть на славу, насладиться темным морем и палящим солнце. Кроме неосязаемых преимуществ, курорты Абхазии славятся экзотическими растениями и фруктами, причем они находятся в свободном доступе, за них не придется платить космические суммы. Далее будет перечислен ряд курортов, которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов. 

Курорты Абхазии: Пицунда 

Попав в этот город, не стоит сразу же обращаться к путеводителю. Чтобы найти действительно интересную достопримечательность, необходимо обратить к местным жителям, они смогут дать дельный совет. Чаще всего, вам отрекомендуют посетить "Сосновую рощу". Роща является в своем роде единственной, так как здесь растут Пицундовые сосны, которые можно найти лишь в этом краю во всем мире. 

9279a8bb15bc7bd7679134fd72c05d8b.jpg

Роща занимает два гектара и тянется вдоль морского побережья, что очень даже полезно для здоровья. Роща - не единственная примечательность Пуцунды. По всей загородной территории тянутся зеленые кипарисовые тоннели, это выглядит необычно и захватывающе. Зелень положительно влияет на чистоту воздуха, а значит есть все основания заявлять, что в Абхазии самый чистый воздух. На самом деле, у коренных жителей Абхазии две страсти - природа и история. Так вот, история у них действительно интересная и разнообразная, что даже самый лентяй заинтересуется продолжением. 

pitsunda_0.jpg

Именно здесь можно встретить самые необычные исторические ценности и достопримечательности: от первой канализации до священного собора. Возможно, многие расстроятся, но Пицунд - курорт поселочного типа и здесь нет ни дискотек, ни клубов, ни баров, в общем - рукой подать до здорового образа жизни. Что необходимо обязательно сделать находясь в Пицунде? Да, все любители путешествовать выделили одну обязательную вещь, которую обязан совершить каждый: конная прогулка по сосновой рощи. Это можно воспринять, как оздоровительную процедуру, так как сосновый воздух положительно действует на легкие, а конная поездка укрепляет позвоночник. 

Курорты Абхазии: Сухум 

0_7bb91_de6fdeea_XL.jpg

Сухум, это столица Абхазии, и считается также центром культуры. Можно сказать, что это один из наилучших объектов, как для проживания, так и для временного отдыха. Здесь не только будет на что посмотреть, но природные условия дают возможность размышлять, не давят на мозги. В Сухуме никогда не бывает холодно и купаться можно круглый год, в среднем температура воздуха составляет около 15 градусов по Цельсию. 

suhum.jpg

Столицу Абхазии по иному называют "город-парк", так как здесь на каждом шагу расположены растения собранные со всего мира. Еще один факт - в Сухуме есть фактически все растения мира. Теоретически, купаться в море разрешено в течение восьми месяцев в году, это действительно почти целый год. В оставшиеся месяцы наблюдается прохладная погода, а именно дождливая и сырая. 

256318_main.jpg

У Сухуме есть несколько исторических достопримечательностей, начало которые берут еще в средневековье. Первая - замок Баграта, он был построен для того, чтобы защищать южные границы и от нападений других государств. На сегодняшний день, от замка остались лишь руины, представляющие собой плотные и массивные стены толщиной в два метра и высотой близко трех этажей. Сейчас стены поросли колючим плюшем и выглядят оригинально. Для того, чтобы перечислить все достопримечательности каждого из курортов, уйдет немало времени, так как не все значатся в путеводителе, но это не уменьшает их значимость для истории человечества, тем более для коренных жителей Абхазии.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика