Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Курорт Красная поляна в Сочи

07/07/2015
Курорт Красная поляна в Сочи
Курорт Красная поляна в Сочи - это идеальный выбор для активных туристов, которые ищут невероятных приключений или мечтательных созерцателей, упивающихся красотой природы, увлекающихся историей и культурой. Каждый здесь найдет отдых по душе! Туристов уже долгое время манит в эти края незабываемая природа, поражающие воображение ландшафты, кристально - чистый горный воздух, знаменитые целительные минеральные источники, а теперь это крупнейший в России туристический центр, хранящий наследие Олимпийских игр, которое будет интересовать и манить путешественников со всех уголков земли еще долгие годы. 

Горнолыжный курорт Красная Поляна в Сочи 


Не напрасно Красная поляна славится как самый современный и популярнейший горнолыжный курорт России, он по праву считается туристическим центром международного значения. На данный момент здесь имеется множество отелей и гостиничных комплексов, способных разместить около 20000 туристов в день круглогодично. Очевидно, что визиткой Красной поляны, помимо наследия Олимпиады «Сочи 2014», является высокоразвитая горнолыжная инфраструктура. 

Отдых и развлечения Красной поляны: 

• горнолыжные комплексы и спуски 
• современные канатные тропы 
• парки приключений на высоте 
• походы по пещерам 
• каньонинг 
• вертолетные прогулки 
• наскальные путешествия 
• конные путешествия 
• заезды на горных велосипедах 
• сплав на рафтах 
• полеты на паропланах 

Разнообразие предложенных развлечений неустанно растет. Красная поляна подойдет не только горнолыжникам с опытом. Здесь имеются трассы различного уровня сложности, что позволяет испытать свои силы и новичкам. Если вы начинающий горнолыжник, то - опытные инструкторы всегда к вашим услугам, они подскажут и обеспечат вашу безопасность. Общая протяженность горнолыжных трасс Красной поляны составляет около 100 километров! Со всех сторон курорт окружен высокими горными массивами, которые уберегут вас от агрессивных ветров и создадут оптимальные климатические условия для отдыха. Особый интерес составляют места паломничества монахов. Также здесь можно найти целителей, травников и других представителей нетрадиционной медицины. 

1339001397_palandoken-1.jpg

Климат Красной поляны 

Особый климат Красной поляны классифицируют, как горно-морской. Его обеспечивает уникальное географическое расположение этой территории. В апреле-ноябре средняя температура составляет +20С, июль- август - +28С. Туристов здесь принимают круглогодично, но, тем не менее, считается, что курортный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. 

Krasnaya-polyana (1).jpg

В зимнее время года средняя температура составляет +7С. Считается, что такой климат, как в Краснополье, идеально подходит для горнолыжного спорта. Горные спуски обладают устойчивым снежным кровом, много солнечных дней, а морозы не сильные. 

Такой климат обеспечивается отчасти за счет приближенности к Черному морю. Расстояние до побережья составляет около 40 километров. Также для тех, кто интересуется культурой, историей, природой найдется масса интересных мест. Вы можете посетить историко - краеведческий музей «Красной поляны», музей известного эстонского писателя Тамсааре, 

Кавказский Государственный Природный Биосферный Заповедник и неиссякаемое множество поразительных и уникальных природных объектов, таких как каньоны, ущелья, горные массивы, водопады, озерные долины, пасеки, вольерные комплексы, целительные минеральные источники и рыбные хозяйства. Все это наполнено необычайной красоты флорой и фауной, которая не сможет оставить равнодушным.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика