Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Курорт Иссык-Куль

20/03/2015
Курорт Иссык-Куль

Иссык-Куль – это крупное высокогорное озеро, не замерзающее даже в самые сильные морозы благодаря сильной концентрации соли. Ежегодно курорт Иссык-Куль атакует множество туристов, ведь именно здесь можно насладиться нетронутой технологическим прогрессом природой, подышать свежим горным воздухом и, конечно же, искупаться в кристальной воде. Сезон начинается в начале июня и продолжается до конца сентября - это идеальный период для отдыха с детьми. 

580514197.jpg

Чистейшая вода с теплым золотистым песком порадует не только детей, но и родителей. Однако и в зимний период на озере можно отлично отдохнуть и подлечиться. Один раз, посетив курорт иссык куль, вы не сможете забыть местные ветра: с запада дует Улан, с востока – Санташ, но только «горняк» своей силой может поднять ненадолго волну до полутора метров. В отпуске можно приобрести уникальные сувениры: иссык-кульский чебак, натуральные грязи, деревянные статуэтки, кожаные изделия. 

И не стоит забывать про главные сувениры – это воспоминания и фотографии о чудесном отдыхе в Киргизии. Помимо озера Иссык Куль туристические компании предлагают путешественникам огромное количество дополнительных экскурсий. 

Достопримечательности курорта иссык куль 

  • Чолпон-Ата;
чолпан.jpg
Курортный центр славится своими здравницами, которые оказывают всевозможные грязевые процедуры для оздоровления организма. Обязательным является посещение самого большого аквапарка в Кыргызстане, каменного сада, часовен Рух-Ордо и, конечно же, колеса обозрения, которое открывает захватывающий вид на «горячее озеро». 
  • Мертвое озеро; 
кара кол.jpg
Кара-Кол – это мертвое соленое озеро, грязи которого способны вылечить огромный спектр болезней. Неудивительно, что из-за целебных свойств туристы сравнивают его с «мертвым озером» в Израиле. 

  • Барскаун;
барскаун.jpg

Отдыхая на курорте можно посетить экскурсии к ущелью Барскаун и увидеть водопад слезы Барса или брызги шампанского под захватывающие легенды от гидов, а также сделать фотографию у памятника Юрию Гагарину. 

  • Поход за Арабельским ветром; 
15-дневный тур для любителей дикой природы под названием «За Арабельским ветром». Туристы будут самостоятельно готовить еду, спать в палатках и много ходить. Какой именно ветер будут искать путешественники, с удовольствием расскажут инструкторы похода. Общительные жители, прекрасные пейзажи и хорошее настроение сделают отдых на курорте иссык куль прекрасной альтернативой поездки на морское побережье.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика