Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Крым - не забываемый отдых 2018

03/03/2015
Полуостров Крым является одним из самых интересных и таинственных мест на земле. Он имеет богатую тысячелетнюю истории. Различные народы населяли эту местность и оставили свой след - скифы, греки, тавры…Крым таит в себе загадки и тайны прошлого, этим привлекая туристов со всего мира. Крым – это настоящее райское место на земле. Флора славится своим разнообразием. Огромное множество виноградников, парков и садов, всё это манит туристов. 

Одним из известных, в Крыму является Никитский ботанический сад, который был основан в 1912 году. В нём собраны коллекции кипарисов, кедров, маслин, абрикосов, грецкого ореха, миндаля и огромное количество сортов винограда, которые начали выращивать ещё в 1826 году. Невозможно пройти мимо многообразия цветов причудливой формы и окраски, радующих взор посетителей. Крымская фауна так же отличается своим разнообразием. Здесь обитают косули, олени, лани, лисы, кабаны и множество других животных. 

Так как климат очень тёплый, различные виды птиц чувствуют себя комфортно – куропатки, жаворонки, перепела и другие. Морские обитатели: различные рыбы, моллюски, животные - занимают особое место. Туристы стремятся увидеть дельфинов, которые стаями окружают катера и лодки. 

 Что можно увидеть на отдыхе в Крыму 2018 

Но всё же самым запоминающимся являются горы и море, которое здесь очень чистое и прозрачное. Купальный сезон стартует в июне и продолжается до конца ноября. Так же можно побывать и на Азовском море, оно небольшое всего 39 000 км2, а глубина 8-15 метров. Помимо всего перечисленного в Крыму есть огромная Красная пещера протяжённостью 16 000 метров и площадью в 52 тысячи м2. Неподалёку от Кастрополя находится скала Ифигении, её называют поэтической. C этой скалой, связывают различные мифы. 

На южном склоне горы Ай-Петри протекает самый большой и великолепный крымский водопад Учан-Су. С высоты 98, 5 метров стекает огромный поток воды и попадает в водохранилище, а затем снабжает водой Ялту. Где вода считается самой чистой и вкусной, бес посторонних примесей. Сама же гора Ай-Петри стала достопримечательностью Крыма. Высота её составляет 1234 метра. Попасть на неё можно преодолев горный серпантин на авто или же пешим ходом, что не менее привлекательно. Там можно отлично отдохнуть, есть гостиницы и чайханы, где вам предложат лучший сервис, который не оставит равнодушным даже избалованного путешествиями туриста. 

Не могу не рассказать об удивительной горе Аю-Даг. Она отличается от всех своим геологическим строением. Состоит она из глубинной магмы, это дало учёным доказать, что это «несостоявшийся» вулкан. Гора Аю-Даг очень напоминает лежачего медведя. Красоты Крымского полуострова не оставят равнодушным ни одного туриста пожелавшего провести незабываемый отдых в Крыму 2018.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика