Меньше параметров



Красная Поляна - уникальный отдых с историческим акцентом

09/07/2015
Красная Поляна - уникальный отдых с историческим акцентом
Красная Поляна - уникальный отдых с историческим акцентом В давние века у этого места было совсем иное название. Мало кто знает, что популярный ныне горнолыжный курорт Красная Поляна когда-то был территорией, где размещалось поселение абхазов с загадочным названием Арткуадж. Именно здесь в 19 веке русские воины отметили завершение многолетней Кавказской войны. Тогда в этой местности появился новый город Романовск. Но до сих пор этом имя собственное не получило статуса официального названия. 


Между тем, рассказы о Красной Поляне запечатлены в старинных документах и летописях. Так окрестили этот край русские греки, которым довелось обживать эту территорию. Говорят, что название родилось само по себе, когда пришедшие сюда люди были поражены цветом плато, который придавали заросли красного папоротника. 

История курорта Красной Поляны в Сочи 

Уже в 20 столетии на Кавказ стали приезжать как на курорт. Но в то время сезоном паломничества туристов были только летние месяцы. И лишь последние 30-40 лет здесь активно развивается зимний отдых, а сама зона больше используется как горнолыжная. По сути, Красная Поляна является жемчужиной Кавказских курортов, ведь до Черного моря отсюда рукой подать - всего-то 40 километров, еще ближе находятся такие главные города, как Сочи и Адлер. 

540x200-2.jpg

Сегодня Красная Поляна - это курорт международного уровня с высококлассным сервисом, ведь вся инфраструктура была создана благодаря проведению здесь зимней Олимпиады 2014-го года. Появилась развитая система горнолыжных трасс, канатных дорог, мест для катания сноубордистов, как профессионалов, так и любителей. Эта территория и географически весьма привлекательна. Красная Поляна расположена в 500 метрах над уровнем моря, а высота горных вершин превышает порой 2 километра. Кроме того, недалеко от Красной Поляны проходит линия водораздела Кавказского Хребта. Отдых на этом курорте сочетает в себе комфорт и активность. 

В стоимость предлагаемых туров, как правило, уже включаются пешие прогулки по удивительным природным местам, разнообразные экскурсии по достопримечательностям. Вторую жизнь в Красную Поляну вдохнули Олимпийские Игры. Появились обустроенные по последнему слову отели, дороги, канатные трассы. При этом полностью сохранена флора и фауна этой местности. 

otdyh-sochi-krasnaya-polyana.jpg

И круглый год здесь можно наслаждаться пением птиц, цветущими дикими кустарниками и вдыхать аромат горных трав. Но в то же время, здесь нет монотонности, и досуг можно разнообразить ночными клубами, барами, ресторанами с удивительной кухней. Вот почему Красная Поляна стала популярна не только среди российских туристов, но и привлекает зарубежных гостей. В их числе спортсмены, многие из которых приезжают сюда на тренировки. 

Тот, кто хоть однажды организовывал отдых на Красной Поляне в Сочи, непременно возвращается сюда снова и снова. Это место идеально во все времена года. Как правило, сюда приезжают те, кто не любит пассивный отдых. Ведь сейчас здесь можно сочетать активные виды спорта с экстремальными. 
Такими, как: 
• полеты на параплане; 
• альпинистские восхождения к горным вершинам и перевалам. 

Зимний отдых на Красной Поляне в Сочи 

9101a42165d0c4459871eaa16ac0eb8c.jpg

Зимой на Красной Поляне традиционно проводятся праздничные карнавалы. Так что бронировать отель на новогодний отдых нужно заранее. Летом же туристов возят по канатным дорогам больше не на спортивные мероприятия, а на экскурсии. Красная Поляна привлекает отдыхающих множеством достоинств и прежде всего, своим мягким климатом. Лето теплое и безветренное, а зима - малоснежная и не морозная. И конечно этот курорт славится своей удивительной по красоте природой мест. Доехать до Красной Поляны можно как собственной автомобиле, так и на самолете, который летит до Адлера. К конечному пункту довезут маршрутки или такси, которые курсируют через каждый час.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика