Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Каракол горнолыжный курорт

21/10/2015
Каракол горнолыжный курорт
Каракол горнолыжный курорт является местом далеко не новым. Однако это не мешает ему занимать свою почётную в природной уникальности ступень. Многие выдающиеся спортсмены оттачивали свои навыки именно здесь. В 2004 году курорт подвергся модернизации — теперь на нём можно провести время так, как это себе не может уже не представить современный человек, ведь рестораны и кафе в наше время являются практически неотъемлемой частью практически любого курорта, особенно спортивного. 


Кстати, какой это будет горнолыжный курорт, если у него не будет возможности предоставить отдыхающим лыжные трассы? Но ведь этот курорт теперь модернизирован, а это значит, что в качестве спортивного инвентаря, теперь можно использовать не только лыжи, но и сноуборд. 

«Каракол» на Среднем Урале 

Каракол — это город, который расположен недалеко от курорта с одноименным названием, так как курорт более привержен к областной территории этого города. Свойства природы Каракола поистине уникальны. Иначе как можно не набраться впечатлений, побывав на берегу незамерзающего озера, которое находится ни где-нибудь рядом с песочным пляжем, а высоко в горах? Зимняя температура в этих местах колеблется в пределах 5 градусов ниже ноля. 

Также здесь есть кое-что, способствующее хорошему настроению при активном зимнем отдыхе — это ни что иное, как сияние солнечных лучей, отдающих существенный коэффициент тепла, способствующего загоранию даже в зимний период, находясь в непосредственной близости от горных вершин. Самый сезон пребывания на курорте приходится на период, длящийся с ноября по апрель. 

Не нужно также заранее тревожиться по поводу того, что отправившись туда в начале, либо же в каком-либо другом периоде сезона, погода может подвести и заменить горную лыжную трассу грязной слякотью — этого никак не может произойти, так как «Каракол» славится не только постоянным воодушевляющим солнцем, но и также дарящим позитивное настроение своим изобилием, снегом, толщина которого временами может достигать практически трёх метров. Предусмотрены экскурсии по живописным местам своеобразной природы окрестностей Каракола на джипах и снегоходах. 

Профессиональные особенности курорта 

«Каракол» как курорт, имеющий непосредственное отношение горнолыжному катанию, может предоставить трассы различной степени сложности как профессионалам, включая экстремальное катание сквозь прекрасный хвойный лес, так и новичкам. 

karakol.jpg

Экстремальная лыжная трасса может проходить не только через лес, но и вообще не иметь препятствий на своём пути — так что не нужно будет внимательно следить за лыжным ходом по трассе в опасении наткнуться на какую-либо сосну. Для поднятия предусмотрены услуги подъемников, в том числе и двухместных. 

Самая высокая точка, которую достигают подъёмники, колеблется в пределах трёх километров и сорока метров. Воспользоваться этой услугой можно только с 9 часов утра и до 4 часов вечера. Стоит запомнить, что в тёмное время суток воспользоваться услугами подъемников не удастся. 

 Цены курорта 

Цены варьируются в зависимости от количества человек, пребывающих на курорте, и от дней, по которым предоставляются услуги. Но даже при этих условиях, они не достаточно высоки — неосведомлённому человеку стоит ориентироваться на среднюю стоимость от 500 до 2000 рублей, которые могут быть затрачены на однодневные развлечения на курорте, включая аренду спортивного инвентаря. 

Немного дороже будет стоить лыжных инструктор с соответствующим профилем. Для поддержки жизненных сил можно насладиться национальной или европейской кухней — такая еда для этого места считается вполне экзотической.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика