Больше параметров
Меньше параметров



Каприз Каракол горнолыжный курорт

21/10/2015
Каприз Каракол горнолыжный курорт
Во времена Советского Союза на горнолыжной базе под названием «Каракол» тренировали спортсменов для Олимпийской сборной. Начиная с 2009 года на склоны можно подняться при помощи четырёх подъёмников. Одна половина из них трёхместные, а другая – двуместные. 

Каприз Каракол 

На территории этой базы был построен отель Каприз Каракол горнолыжный курорт позиционирует отель, как заведение международного класса, которое имеет четыре звезды. 


Во время строительства гостиницы стены клали из ячеистого пенобетона с утеплителем. При помощи фасадной рельефной штукатурки отделали фасады здания. На внутренние стены наклеили красивые обои. Пол полностью покрыли ковром. Есть керамические санузлы. Крыша сделана из металлической черепицы. Окна – из тройных металлопластиковых стеклопакетов. 

Входная дверь сделана из дерева, очень крепкая. Двери между комнатами так же из дерева. Отель стоит на высоте 2300 метров среди прекрасно пахнущих хвойных лесов, в районе склонов Кюнгей Ала-Тоо. Здешнее высокогорное озеро Иссык-Куля благоприятно влияет на окружающий климат. Он такой мягкий, что кататься становится приятно и легко. Обычно зимой дневная температура воздуха редко становится ниже отметки 5 градусов по Цельсию. Очень часто дни бывают солнечными, благодаря чему можно не только кататься, но и загорать. Лыжный сезон на базе «Каракол» длится с ноября до апреля. Снег на протяжении всего этого времени есть всегда. 

Logos Kapriz Kara-Kol.png

Обычно он в толщину от полтора метра до двух с половиной метров. Если сложить воедино все трассы базы, в сумме получится двадцать километров. Одни области катания являются широкими и довольно просторными спусками по целине, а другие искусственно подготовленные. Длина спусков сильно различна, варьируется от восьмисот метров и до 4,5 километра. 80-90% всех трасс проходят через лес из хвойных деревьев. Кататься разрешено с любых высот. Высшая точка катания – 3040 метров над морским уровнем. Перепад высот приблизительно 740 метров. Уклон может варьироваться от 7 процентов до 53. 

На горнолыжной базе можно найти несколько мест, с которых открывается прекраснейший вид на озеро Ысыккуль. Трассы горнолыжной базы подготовлены специальной техникой предоставленной фирмой «Рrinoth». Лыжники, которые любят прокатиться по пухлому снегу, могут попросить доставить их на склоны при помощи снегоходов. Найдут что-то для себя здесь и любители катания вне трассы. Они могут проехаться по лесу или по цельному снегу, который находится в восточном склоне. Отдохнуть на этой базе будут рады все те, кто любит покататься по бескрайним снежным просторам. 

Условия в отеле «Каприз-Каракол» 

В Каприз-Караколе прекрасные условия проживания. В нём есть интернет, ресторан и сауна. Любители развлечений могут поиграть в бильярд. Каждый может не бояться здесь за свою машину, поскольку она находится под бдительным наблюдением опытных охранников. 


Для тех, кто с ужасом обнаружил, что ему чего-то не хватает для катания на лыжах, а может просто решил обновить инвентарь, есть магазин, специализирующийся на спортивных товарах. В отеле есть номера двух категорий: 
  • Twin Room – номера, состоящие из одной комнаты. В них находятся две одноместные кровати. Есть шкаф для одежды, телевизор, пара кресел, столик для журналов. Для любителей крепких напитков есть мини-бар. Также имеются чайник, работающий на электричестве, набор необходимой посуды, отдельный санузел с душем. Есть фен, телефон и даже сейф. В ванной комнате находятся одноразовые шампунь и мыло, и комплект полотенец. 
  • Suite Room – номера, состоящие из двух комнат. В них также две односпальные кровати, но ещё имеется раскладной диван. Мебель в этой комнате мягкая. В остальном очень похожи на комнаты Twin Room. Имеется центральная канализация, холодная и горячая вода. 
Цена за один номер на 24 часа составляет 25 долларов. Всего есть 48 спальных комнат. Отель вмещает в себя 150 человек. Стоит также отметить, что этот отель работает во все времена года. От отеля к центру города Каракол всего 13 километров, а через ещё полкилометра будет рынок.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика