Меньше параметров



Какую стоимость придется заплатить за отдых в Крыму

13/03/2015
Для многих поездка в Крым все еще остается мечтой. Для отдыхающих здесь созданы все условия: просторный и чистые пляжи, бескрайнее теплое море и масса развлечений. Всех, кто собирается и планирует свой отпуск интересует стоимость отдыха в Крыму 2015. Об этом как раз и пойдет речь в данной статье. Поскольку порой ограниченные в средствах мы не можем позволить себе дорогой отдых. 

Так во сколько обойдется отпуск на полуострове? И из чего складывается стоимость? Отвечать на эти вопросы можно достаточно долго. Ведь все зависит от продолжительности тура и направления. А следовательно можно выделить две главные составляющие – размещение и цена за проезд. В основном стоимость тура является фиксированной, а значит многое зависит от того места где вы живете. Однако после того как полуостров стал частью РФ, некоторые условия немного изменились. Ехать на отдых через Украину где сейчас не спокойно очень рискованно. А значит не всякий согласится на поезд. 

Приходится добираться на самолете, примерная стоимость которого составит 7-12000 тысяч рублей, а после на автобусе – плюс еще 50-60 рублей, либо на личном авто на пароме через Керченский пролив за 160 рублей. Стоимость бензина рассчитывается отдельно. Как вы уже поняли, дать точный ответ на вопрос «Какова стоимость отдыха в Крыму?» нельзя, ведь это во многом зависит от маршрута. 

 Стоимость отдыха исходя из цен на жилье в Крыму 

Если вы отправляетесь на отдых в так называемый «бархатный сезон», то проживание обойдется вам в разы дешевле. Если вспомнить о маленьких комнатах в частном секторе, разделенных фанерными перегородками, то это самое бюджетное решение. В сентябре за такое жилье придется заплатить 200 рублей, а вот летний месяц – и вовсе 400. Безусловно, такой вариант приемлем только для ночлега. 

В остальные же часы турист будет отдыхать на пляже или прогуливаться, рассматривая здешние природные памятники и достопримечательности. Кроме того, на цену влияет выбранный курорт: Ялта – самый дорогой из них, аналогичная комнатка с кроватью и телевизором обойдется примерно в 600 рублей. Стоимость домика у моря составит 1600. Виллы и гостиницы могут позволить себе богатые туристы. За современный дом придется выложить 10000. 

Отдых в резиденции политической элиты времен СССР составит около 5000 рублей и выше. Здесь имеется огромный выбор отелей, если хорошенько поискать, то можно найти вполне бюджетный вариант. К примеру, в Алуште расценки на подобные отели средние, а в Ялте уже начинаются от 3000. Если вы хотите и вовсе бесплатный отдых, то единственный вариант – палатка. Такой отдых называют «диким».


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика