Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Гостиницы Байкала

14/12/2015
Гостиницы Байкала
Первым этапом подготовки к отпуску является определение места пребывания. Что выбрать: гостиницу или пансионат, частное подворье или палатку? Современные отдыхающие на курортах предпочитают проживать в гостиницах и отелях, где имеются все удобства. Отдых на Байкале в этом случае не исключение. Гостиничный и курортный бизнес здесь широко развит. Первая линия и центральные части поселков и городов имеют по несколько отелей, предназначенных для проживания туристов. 

Гостиницы представляют собой многоэтажные здания или комплекс зданий, разделенных на отдельные номера, которые оснащены мебелью и бытовой техникой, позволяющей проживать с комфортом. Гостиницы подходят не только для отдыха, но и для деловых переговоров, корпоративных собраний, проведения семинаров и тренингов. Конференц-зал располагается на первом этаже гостиницы и представляет собой большое помещение с добротой мебелью и телевизионной техникой. Гостиницы используются и для проживания командированных лиц. Развитие и изучение прибайкальских территорий стало причиной прибытия сюда большого количества специалистов самых различных отраслей. 

Цена проживания 

Постояльцам гостиницы Байкала цены понравятся, они приемлемы и зависят от ряда факторов: степени удобства номера, месторасположения гостиницы, количества людей, проживающих в номере. Отдых в гостинице полностью избавляет отдыхающего от решения бытовых вопросов. В гостинице редко можно найти номер на одного человека, поэтому приехавшим сюда в одиночку может быть предложено подселение или же двухместный номер. В отелях есть множество комнат эконом класса. 

Тем, кто желает отдыхать максимально комфортно, с использованием современной бытовой техники, предложат полулюксы и люксы, а также апартаменты с видом на озеро. Не стоит бронировать номер в отеле, находящемся слишком далеко от водной глади, если Вы хотите регулярно посещать пляж и не хотите тратить много времени на то, чтобы добираться к нему общественным транспортом. Цены на проживание в гостинице фиксированы, но многие готовы предложить скидки своим постоянным клиентам. В среднем цена двухместного номера эконом класса составляет от 1000 до 3000 рублей. Отдых в номере люкс обойдется от 5000 до 10000 рублей за сутки. 

 Что попробовать на Байкале 

 Приехавшие на Байкал, просто обязаны попробовать местную рыбу, улов которой производится из вод самого озера и горных рек. В местах общественного питания, блюда с ее добавлением не слишком дорогие. В гостиничном ресторане можно отведать блюда национальной кухни, а также привычные европейские закуски или изыски китайских меню. Национальная кухня бурятов предполагает наличие мясных блюд в рационе. Здесь большое значение придается баранине, но и блюда из мяса птицы или свинины также есть в меню.

   

В городах и поселках большое количество магазинов, в которых цены на продукты практически не отличаются от цен вне курорта. На прилавках рынков и магазинов можно найти различные овощи и фрукты, для того, чтобы вести правильное питание даже на отдыхе. В ресторане гостиницы можно заказать банкет. 

 Где развлечься 

На Байкале всегда можно найти развлечение по душе. С собой обязательно нужно иметь спортивную одежду, удобную спортивную обувь, теплый свитер, купальный костюм, головной убор и быть готовыми к интересным экскурсиям. Среди всего обилия туров и экскурсий, можно выбрать рыболовный тур, джип-тур, пешеходные экскурсии, или круиз. В начале лета вода на Байкале совсем прозрачная, можно выполнить погружение с аквалангом и насладиться подводным миром. 

Вдоль побережья озера проложено много троп, по которым туристы могут совершать пешие прогулки. Отправляясь в тур, стоит спросить у гида, какая одежда и снаряжение необходимы для того или иного вида экскурсии. В самые первые дни и в конце лета может быть довольно прохладно и нужно позаботиться о наличии теплой, защищающей от ветра одежды. На пляжах есть самые различные развлечения для взрослых и детей, открыты аттракционы, батуты, можно арендовать катамаран, квадроцикл, яхту. В зимнее время года основным развлечением является катание на лыжах, коньках, санках. 

Если Вы никогда не становились на лыжи, помощь опытного инструктора будет просто необходима. Вас научат правильному подъему и спуску. Для того чтобы избежать травм при катании на зимнем спортивном инвентаре, следует надеть на себя защитную экипировку, в которую входят шлем, горнолыжные очки, налокотники и наколенники. Покататься по снегу можно на снегоходе, с его помощью расстояния преодолеваются очень быстро, поэтому осмотреть можно большое количество красивых мест. Одежда для занятия зимними видами спорта должна быть теплой и комфортной. Идеально подходит термобелье, которое защищает от пронизывающего ветра и низких температур. 


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика