Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Горнолыжный курорт в Киргизии Каракол

21/10/2015
Горнолыжный курорт в Киргизии Каракол
Природа наделила территорию Кыргызстана замечательными достопримечательностями в виде высоких красивейших горных массивов. Даже во время знойной жары, располагающиеся вдали горы, покрытые пушистым снегом, заставляют каждого любоваться ими. Зимой же к природной красоте добавляется еще и возможность местных развлечений в виде лыжного спорта и сноуборда. 

Эти места породили много мастеров зимних видов спорта. Но горнолыжный курорт в Киргизии Каракол – излюбленное место каждого из спортсменов, а побыть здесь каждые сезон – добрая традиция, приносящая удачу и успех. 

 Описание горнолыжного курорта Каракол

Каракол достаточно высоко располагается над уровнем моря – более чем на де тысячи метров. Высота гор меняется, резкий перепад высот происходит на уровне 700 метров. Наиболее высокая точка достигает параметров в 3040 м. Такая география местности определяет идеальные климатические условия для горнолыжников. Здесь всегда ясно и солнечно, температурный показатель не падает ниже 10 градусов по Цельсию. 

Во многих областях страны также есть курорты зимнего отдыха, но их туристический сезон длится меньше, чем на базе в Караколе. Сезон здесь продолжается почти полгода — от ноябрьских первых дней до середины весны. Главные трассы курорта оснащены четырьмя ратраками. Трассы различаются по сложности: есть синие, есть черные. Спуски также имеют различную длину, самый длинный продолжается на 3,5 км. Особыми трассами являются спуски вдоль лесных массивов из роскошных хвойных деревьев. Ратрак или вертолет можно взять в аренду на непродолжительное время, чтобы подняться еще выше, в местность, походящую для фрирайда. 


Увлеченные этой забавой утверждают, что Каракол – горнолыжный рай. К великолепию горных спусков и удобных кресельных подъемников на лыжной базе отстроен современный комплекс для отдыха, включающий прокатный центр, гостиничные апартаменты, шале и уютные рестораны и кафе, обширный каток. Иностранные туристы обычно предпочитают для проживания сам город Каракол. Для любого бюджета и вкусовых предпочтений здесь предлагаются гостевые домики и отели. Яркими моментами в памяти туристов остаются блюда местной кухни, большие порции которых стоят абсолютно небольших денег меркам иностранных жителей. 

Преимущества Каракола – горнолыжного 

курорта международного класса 

Стоит упомянуть и другие знаменитые места. Зарубежные гости любят посещаться поистине чудо природы – незамерзающее озеро., расположенное на побережье Иссык-Куля. Смельчаки пытаются искупаться в нем. Организаторами туристических фирм проводятся экскурсии по жарким источникам, величественному ущелью Жети-Огуз, в музей великого путешественника и ученого Пржевальского. 

Бюрократические трудности по поводу визового оформления не отягощают туристов из 60 стран мира, в частности стран СНГ. Это послужило основной чертой для зачисления Каракола в в число популярнейших баз отдыха по мнению российского журнала «Forbes». От пребывания на отдыхе в этой местности Кыргызстана остаются ярчайшие памятные впечатления. Многие туристы и профессиональные спортсмены называют Каракол райским местом. 

156324.jpg

Возможно, совокупность безбрежных просторов, высотных гор, гостеприимной обстановки и порождает такое ощущение. Но, в целом, эти достопримечательности созданы самой природой, а местное население старалось максимально сохранить эту красоту и добавить современных удобств без ущерба национальным богатствам. 

Многочисленные туристы называют несколько причин, по которым стоит приехать на отдых именно в Каракол или уже повторить своё путешествие: 
  • Оптимальный природный комплекс для фрирайда 
  • Мягкий климатический пояс 
  • Непередаваемой красоты природа 
  • Низкая стоимость отдыха 
  • Гостеприимство местных жителей 
  • Нет необходимости в визовом оформлении 

Естественно, что Каракол – место отдыха для людей с определённым хобби, профессиональных спортсменов или любителей зимних видов спорта. Но эта местность позволит открыть новые границы сознания каждому человеку.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика