Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Горнолыжный курорт в Горном Алтае

23/05/2015
Горнолыжный курорт в Горном Алтае
Самый известный горнолыжный курорт в Горном Алтае Белокуриха. Курорт на радоновых водах - знаменитая сибирская здравница. Здесь можно узнать интересные факты и места об этом курорте, познакомиться с местным климатом. 

 Горнолыжный курорт 

Курорт Белокуриха является одним из лучших горнолыжных курортов не только Сибири, но и России в целом. В Белокурихе для любителей горных лыж устроено несколько трасс, которые расположены на горах Церковка и Яковка. Горнолыжные трассы настолько удобны и безопасны, что здесь даже проводятся спортивные соревнования среди совсем юных и более опытных участников. Для новичков катания на лыжах и сноубордах в спортивных школах работают профессиональные инструкторы, которые являются мастерами горнолыжного спорта.

гор.jpg

 Климат курорта 

Климат курорта довольно мягкий, в году здесь бывает много солнечных и ясных дней. Спортивный сезон в Белокурихе длится с начала первого месяца зимы по март. Зимой температура колеблется от 10 до 25 градусов мороза. Весна ранняя и теплая. Летом царствует нежаркая приятная погода. Осень довольно приятная, с небольшими осадками.

скачанные файлы.jpg

Расположение курорта 

Город Белокуриха расположен между северных предгорий Чергинского хребта на Алтае, в долине одноименной реки Большая Белокуриха. С южной стороны курорт укрыт высокими горами, которые покрыты вечнозелеными хвойными растениями, все ниже к долине растут лиственные деревья. 

Отдых на курорте

Отдых в Белокурихе в 2015 году будет особенно привлекательным, так как этот курорт известен не только в России, но и далеко за рубежами страны. Фотографии курорта можно увидеть на различных туристических проспектах. Виды города и окрестностей завораживают туристов своей первозданной красотой и великолепием природы. В конце XX века курорт получил статус неповторимого курорта России, а вскоре присвоен статус курорта общегосударственного значения. Хотя его история насчитывает уже более ста лет. Этот курорт по праву считается главной здравницей Алтая. Сверхновая медицинская база Белокурихи дает ей возможность занять заслуженное место в ряду самых знаменитых курортов не только для Сибири, но для всей Российской Федерации. Ионизированный воздух, знаменитые радоновые источники и разнообразные методики лечения, одна из которых – лечение грязями - позволяют побороть многие болезни. 

Инфраструктура курорта 

d2670ed7a3d923adb882726b6a93f187.jpg

Несколько десятилетий назад в городе Белокурихе местная инфраструктура стала активно развиваться, возводились отели высокого уровня, обустраивались горнолыжные трассы с безопасными подъемниками. Этот курорт отличается от других себе подобных алтайским гостеприимством и домашней обстановкой. Современная Белокуриха готова встречать гостей, как с России, так и с ближнего зарубежья. И такое положение вещей не случайно, потому что цены на этом курорте приятно порадуют любого отдыхающего, а уровень получаемых услуг достоин наивысших похвал. Туристы в течение всего года смогут порадоваться разноплановому отдыху высокого уровня.

7787.jpg

Зимой – это катание на лыжах, сноубордах или санях на горнолыжных трассах. Летом любители ходьбы по горам смогут заняться трекингом, принять солнечные ванны и приобрести неповторимый золотистый загар. Те отдыхающие, которые предпочитают более экстремальные виды отдыха, смогут покататься на квадроциклах, лошадях, велосипедах по горным и равнинным дорогам. А подправить свое здоровье в здравницах, грязелечебницах, на источниках отдыхающие имеют возможность на протяжении всего года. Прекрасно подходит Белокуриха для отдыха с детьми, их оздоровления и занятия туризмом. Стоит посмотреть фотографии этого курорта, сразу можно понять, что это место идеально подойдет, как для молодежной компании, так и для тихого семейного отдыха.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика