Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Горнолыжные курорты Алтая

22/05/2015
Горнолыжные курорты Алтая
Алтайский край является просто идеальным местом для любителей горнолыжного отдыха. Горнолыжные курорты Алтая представлены довольно широко, а сердцем является Белокуриха. 

Горнолыжный курорт Алтая 

62.jpg

Белокуриха – это горнолыжный комплекс, который соответствует современным мировым стандартам в области безопасности, удобств и разнообразия активного отдыха. Благодаря такой характеристике Белокуриха внесена в список лучших курортов России. Первозданная чистота воздуха, голубая нежность неба и снежная величественность горных пиков – вот что ожидает здесь туристов. А поклонникам горнолыжного спорта в Белокурихе вообще не должно быть скучно. Причем как любителям, так и профессионалам, ибо трасы этого туристического комплекса не раз с достоинством выдерживали спортивные соревнования, а значит, обустроены по последнему слову техники.

горн.JPG

Открытие сезона в Белокурихе назначается обычно на начало декабря, а закрытие – на конец марта. Хотя ныне, используя современные технологии оснежения, сезон умудряются продлить до полу года. Отметка среднего уровня снежного покрова достигает 1 метра. Температура держится в рамках -10 - -26 °С. Трассы постоянно находятся под присмотром профессионалов. Исправный ратрак обеспечивает комфорт и безопасность при катании. Тем, кто не только не знает значение термина ратрак, но и вообще туманно представляет себе катание на лыжах или сноуборде школа горнолыжного катания предоставляет в помощь первоклассных инструкторов. 

Горнолыжные комплексы и трассы

Белокуриха состоит из нескольких отдельных участков. Горнолыжный склон «Благодать» - один из них. Он расположился посреди Дунюшкинского логу с южной стороны горы Церковка. Этот склон можно одолеть исключительно на кресельном подъемнике. Верхняя его часть увенчана уютным кафе с прекрасным видом на окружающий пейзаж. Это самый длинный склон во всем Алтайском крае. Продолжительность подвесной канато-кресельной дороги 2050 м, длина самой трассы - 2700 м, при перепаде высот в 550 м.

variant-tramplina.jpg

Другой, не менее интересный склон «Катунь» раскинулся вблизи от санатория «Сибирь» и «Катунь». Он оснащен системой искусственного оснежения. Этот факт позволяет туристам наслаждаться отдыхом на полтора—два месяца дольше, нежели в иных местах. По всему склону разбросаны небольшие кафе, а в нижней части есть пункт проката оборудования. Управляющие данным участком позаботились не только о безопасности взрослых, но и детей. Для самых маленьких здесь построен подъемник для детей и начинающих спортсменов - «беби-лифт». Длина же бугельного подъемника составляет 950 м при длине трассы в 850 м и перепаде высот до 185 м. 

Около пансионата «Северное сияние» расположился горнолыжный склон «Северный». Он не зря так называется, ведь находится в самой северной точке всего комплекса. Изюминкой данного склона является его природность. Здесь и в помине нет никаких искусственных оснежителей. В 20 метрах от подъемника примостилось кафе. По всей длине склона (а это целых 900 м.) расположено дополнительное освещение. Перепад высот в этих местах составляет 175м. 

Более легкий для освоения горнолыжный склон под названием «Алтай-West». Такая особенность приманивает к нему новичков и туристов с детьми. Он находится чуть в стороне от санатория с тем же названием. Продолжительность бугельного подъемника 900 м. Склон поднимается ввысь на 146 м. Длина трасы составляет 830 м. Размещение на горнолыжном курорте Отдельным государством выступает санаторий «Россия». Он знаменит разу 2 достопримечательностями - горнолыжной трассой для начинающих и экстрим-парком для более опытных туристов.

Горнолыжная трасса этого санатория в длину составляет 230 м. Ей присвоен статус зеленой трассы. Экстрим-парк санатория зимой принимает поклонников лыж и сноуборда, а летом предоставляет свои просторы велосипедистам и скейтбордистам. Трасса раскинулась на склоне Медвежьего лога. Она оборудована отдельным бугельным подъемником, двумя боксами с пластиковым покрытием, квотер-пайпом и т.д. Длина трассы 250 м.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика