Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Горнолыжные курорты Абхазии

02/08/2015
Горнолыжные курорты Абхазии

Общая информация об Абхазии

Абхазия имеет выход к Черному морю и имеет влиятельных соседей - Россию. Самые посещаемые город - Новый Афон и столица, Сухум. Сухум - не только административная столица, она в то же время является культурным и историческим центром страны. Большую часть года на территории наблюдается теплый климат. 

Абхазия известна жителям всего мира, как летняя страна, где температура не опускается ниже 5 градусов по Цельсию даже зимой. Здесь купальный сезон длится в течение восьми месяцев, а в другое время идут дожди. Так где же здесь расположены горнолыжные курорты Абхазии? Снова придется вернуться к теплому климату. Теплый климат обусловлен именно тем, что на протяжение всего времени Кавказские горы принимают на себя холодные ветра и муссоны. На вершинах гор можно увидеть снежные вершины в любое время года. 


Благодаря горам, сосновым лесам и большому количеству зелени круглый год, Абхазия по праву может считаться самым лучшим местом для оздоровления, а также лечения некоторых заболеваний. В Абхазии, как и в других странах есть города, определяющие курортный статус всей страны. В данном случае, курортными городами считаются Гагра, Пицундра и Новый Афон. Конечно, есть и другие места для отдыха, но это самые запрашиваемые и обустроенные для отдыха туристов. Абхазия, одна из тех стран, где хорошо, даже отлично развит туристический бизнес. 

95742081.jpg
 

Первую линию от моря занимают все курортные здания, начиная от гостиничных городов, заканчивая санаториями. Из-за прекрасной экологической среды здесь располагаются Рицинский национальный парк, а также три заповедника: Псхусский, Гумистинский и Пицундо-Мюссерский. 

Гагра 

dombai1.jpg
 

Кроме выше перечисленных курортов, Гагра считается не менее конкурентоспособной. Считается, что это один из самых крупных курортных городов страны. 

Немного из истории: курорт был основан в начале двадцатого века, а именно в 1903 году принцем Ольденбургским. Общая протяжность всех пляжей курорта составляет близко двадцати километров. Сам город выигрывает свою площадь лишь за счет длины, так как в ширину он занимает всего три километра. Большая часть города представляет собой парк с вечно зелеными аллеями. Местные жители разделяют сам город на две части: Старая и Новая Гагра. При посещении Старой части города, у каждого туриста сложится хорошее впечатление о стране и культуре страны. Множество достопримечательностей украшены старинными прудами и фонтанами, в общем можно окунуться в средние века. 

11.jpg
 

Посетив приморский парк, можно наблюдать самые редкие и экзотические растения, они растут на каждом шагу, а их ряд пополняются новыми растениями регулярно. Здесь также расположен старинный храм, он играет роль музея, в нем размещаются военные артефакты государства. Созерцать пальмовый парк можно и окон гостиницы "Гагрипш". Вообще, здесь расположено множество необычных фонтанов и нестандартного плана парков. Туристы, являющиеся любителями игры в теннис, всегда найдут себе сообщников для партии в игру. Во дворе санатория "Москва" расположены оборудование площадки для игры в теннис. Кроме развлечений при санатории, можно посетить аквапарк, находящийся в пределах города. Отдых в Гагре предполагает не только самостоятельный отдых, но и семейный, причем это идеально подойдет для семей с маленькими детьми. 

85d2d36670e90a384e9c36767c0d7ccf.jpg
 

Абхазия - одна из жарких стран, где жара фактически не ощущается, разве что, если находиться круглые сутки на солнце. Своеобразная влажность связана с наличием большого количества зеленых растений по всей территории страны, фактически везде можно найти зеленые тоннели и парки.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика