Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Элитные отели в Сочи

09/03/2016
Элитные отели в Сочи

Элитные отели в Сочи

Крупный курорт, растянувшийся на десятки километров вдоль Черного моря, Сочи может похвастаться не одной сотней мест размещения для туристов самой разной величины и стоимости проживания. Здесь можно выбрать тот стиль отдыха, который будет вам не только по душе, но и по карману. И если основная часть туристов стремятся к недорогому отдыху экономного или среднего класса, то есть приезжие, которые стремятся получить все самое лучшее, даже если это будет стоить им немалых денег. Для таких отдыхающих предназначены элитные отели в Сочи.

Роскошь, доступная не всем

Когда говорят об элитных отелях, то подразумевает их выдающиеся условия проживания или месторасположение, которые выделяют их среди прочих отелей. И иметь пять звезд по международной классификации здесь не достаточно. Хотя, конечно, элитность отеля подразумевает максимум предоставляемых услуг и комфорта для проживающих здесь.

Как правило, элитные отели расположены в самых престижных районах, ведь именно здесь кипит жизнь, и именно здесь можно встретить самые дорогие рестораны и клубы развлечений. В Сочи такими районами традиционно считается историческая часть города, Центральный район, где находится огромное множество развлекательных учреждений, а также та часть Хостинского района, которая примыкает непосредственно к морю. Также сюда можно отнести входящий в Сочи поселок Красная поляна, приобретший особый лоск после проведения в городе Олимпиады. Отдельные прибрежные зоны Адлера также можно включить в данную категорию.

Как правило, стоимость проживания в подобных отелях крайне недешева. Если стоимость за одну ночь на человека по городу, как правило, составляет от 1 до 3 тысяч рублей, то здесь это даже не нижняя граница. Высокая цена за проживание (от 4-5 тысяч до 40) естественным образом отсекает значительную часть туристов, подчеркивая некую избранность тех, кому такой отдых доступен. Поскольку Сочи является главным курортом нашей страны, то здесь не только множество обычных гостиниц, но и большое число отелей элит-класса.

Всемирно известные гостиничные сети

Крупные гостиничные сети, насчитывающие десятки и сотни своих комплексов по всему миру, разумеется, не обошли и Сочи. Здесь можно встретить несколько отелей, принадлежащих таким сетям. Так, Марриотт представлена помпезным гостиничным комплексом в Красной Поляне. Этот отель идеально подходит для любителей катаний на зимних лыжах или же прогулок по горам. Здесь все предназначено для комфорта и увеселения дорогих гостей, среди которых можно нередко встретить известных политиков или звезд шоу-бизнеса.
Американская сеть Рэдиссон представлена сразу несколькими отелями, среди которых: 
• «Блю Парадиз» с его огромной зеленой территорией и очень оригинальными бассейнами; 
• «Блю Курорт и Конгресс Центр» в Адлере, идеально подходящий для людей, не желающих бросать свой бизнес даже на отдыхе; 
• «Роза Хутор», расположенный рядом с Красной поляной и предназначенный для любителей лыж и гор.

Одним из самых известных отелей здесь является «Хаятт Ридженси», который традиционно является средоточием роскоши и высочайшего класса обслуживания в любой точке земного шара.

Настоящая жемчужина даже среди элитных отелей Сочи

Даже 4 звезды по гостиничной классификации не мешают отелю «Жемчужина» пользоваться громадной популярностью. Громадное здание с 19-тью этажами, возвышается в самом центре города. Отсюда всего несколько минут ходьбы практически до всех основных развлекательных центров Сочи – рядом проходит Центральная набережная, расположен Дендрарий, Цирк, театры. На территории гостиничного комплекса есть свой собственный престижный пляж, бассейны, разнообразные культурные и спортивные центры.

Здание отеля может показаться не слишком оригинальным, напоминающим стандартные гостиницы времен Советского Союза. Однако это не отпугивает гостей, желающих поселиться здесь. Ведь именно в «Жемчужина» традиционно останавливается самое большое число известных политиков, спортсменов, актеров и представителей эстрады. Как результат – бронировать номер на лето здесь нужно за несколько месяцев, иначе мест попросту не будет.

Самый дорогой из элитных отелей Сочи

Если же говорить о том, какой отель может похвастаться самой высокой ценой на услуги размещения, то это, конечно же, «Родина Гранд Отель и Спа». Минимальная стоимость проживания здесь даже в непопулярные у туристов осенние и зимние месяцы не опускается ниже 10 тысяч. Ну а в сезон цены и вовсе взлетают до небес.

Громадная территория с собственным пляжем, рестораны, бассейны, многочисленные площадки и закрытые сооружения для занятий спортом. Гости отеля могут передвигаться по территории на гольф-мобиле, что говорит само за себя. Также этот отель славится своими спа-процедурами, которые вкупе со смесью морского и горного воздуха окажут особо сильное воздействие.

Элитные отели предоставляют возможность почувствовать себя, путь и на время, в числе избранных, для которых роскошь и максимум комфорта в обслуживании является постоянной нормой жизни. Так что, возможно, не стоит отказывать себе в таком удовольствии хотя бы изредка.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика