Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Экскурсионные туры на Алтай

15/06/2015
Экскурсионные туры на Алтай
Экскурсионные туры на Алтай могут быть в виде посещений достопримечательностей с гидом, а могут быть в виде туристических маршрутов. 

 

Рассмотрим второй вариант. Тип туристического отдыха: смешанный (автомобильный, посещение пещер или пеший). 
На трассе работает один проводник-экскурсовод. 
В группу собираются от шести до десяти человек. 
Нужна минимальная физическая подготовка. 
Длится маршрут десять дней. 
Расстояние в километрах: автомобилем от 1919 до 1448 км, потом проходят 82 км, в пещерах 850 метров и сплавляются по реке 35 километров. 
Имеются возрастные ограничения: с десяти до шестнадцати лет подростков должны сопровождать взрослые. 

В районе десяти часов утра заезд на стоянку около Денисовой горы. Разбивается стоянка на берегу реки Каракол. Отдыхают. В послеобеденное время все посещают Денисовы пещеры, которые находятся над уровнем моря шестьсот метров. Они представляют собой памятник древней археологической эпохи. Здесь собрано более двадцати слоев разных культурных поколений. Эта пещера состоит в списке «Всемирного наследия» ЮНЕСКО. Затем все посещают пещеру «Музейную», которая имеет глубину тридцать три метра, а ее длина 850 м. она относится к виду сложности А1. 

Пейзаж пещеры очень красив, она доступна для спелеологов, которые только начинают свою работу. И располагается в низовьях реки Каракол. Здесь вы сможете увидеть интересный подземный мир. В ней имеется много лабиринтов, гротов и разные замысловатые фигуры, которые образовались с помощью сталактитов и сталагмитов. Завершается первый день вечером знакомств. 

На следующий день совершается выход на водопад Шинок. После переезжают в село с таким же названием, что и река. После преодолевается простой перевал 1200 метров к третьему водопаду. Где все собираются на обед. После этого все возвращаются на свою стоянку. Наблюдая за каскадами и водопадами реки Шинок. Этот путь проходит по заповеднику ландшафта.
 
туры на алтай.jpg
 

 На автомобиле все переезжают в деревушку Мульта-Маральник. Во время пути происходит осмотр Усть-Канской пещеры, протяженность ее семнадцать километров, а высота двенадцать метров. В ней была найдена стоянка со времен палеолита. Предметы археологических раскопок этой пещеры имеются в Эрмитаже. Потом в селе Мендур-Соккон посещение музея алтайской национальной культуры. Можно посетить бани, но за дополнительную плату. Следующий подъем происходит вдоль реки Мульта, чтобы полюбоваться горными озерами. На высоте двух километров прекрасный вид на заснеженные вершины. Лагерь разбивается на стоянке «Пионерская». 

Следующий день начинается с выхода к озеру Куйгук. Около него имеется водопад высотой двадцать пять метров. Группа отдыхающих в этом районе может разделиться. Кто хочет, может остаться около озера и наслаждаться природой. А остальные поднимаются к леднику Куйкук высотой два с половиной километра. 

Следующий этап – это переход к Мультинским озерам. Здесь можно будет искупаться, а желающие могут и половить рыбу, если имеются удочки. Опять же предоставляется баня. 

туры.jpg

После возвращения в Мульта-Маральник, преезжают все в село Усть-Кокса. Во время пути посещается деревня старообрядцев Уймон. Здесь имеет два музея. 

В стоимость маршрута включено питание трехразовое, а во время движения оно оплачивается отдельно. По плану происходит все обслуживание, экскурсии, сопровождение проводников. Снаряжение также все оплачено. Обязательная страховка, также переезд транспортом из Новосибирска в Денисовы пещеры и Усть-Кокса, а потом также возвращаются. Переезды по маршруту, билеты в музеи и сплавы по реке – все это уже оплачено. 

Еда в дороге оплачивается самостоятельно. 

 Туристическая памятка 

собираемся_в_поход.jpg
  1. С собой надо брать основные документы и полис медицинского страхования. 
  2. Кроме предоставляемого снаряжения, надо брать с собой личное оборудование. 
  3. Теплую одежду, спички, сапоги резиновые, носки, кепку и многое другое. 
  4. Транспорт предоставляется в зависимости от количества человек в группе. 
  5. Он отходит по расписанию, поэтому опаздывать нельзя. 
  6. Экскурсоводы-проводники являются профессионалами. 
  7. На отдых размещаются все в двухместных палатках. 
  8. Каждый турист обязан брать с собой аптечку. 
  9. А также должна быть прививка от энцефалита. 
  10. Необходимо соблюдать все предосторожности для профилактики клещевого укуса. 
  11. Специфика трассы и рекомендации: Бани оплачиваются от ста рублей за человека. 
  12. Людям, которые имеют различные заболевания, лучше отказаться от такого маршрута. 
  13. В некоторых районах wi-fi бесплатно действует.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика