Меньше параметров



Дом отдыха на озере Байкал

14/12/2015
Дом отдыха на озере Байкал
Чистота экологии Байкала способствует прибытию большого количества отдыхающих и желающих оздоровиться. Свежий воздух и целебные растения, собранные прямо в сибирской тайге, оказывают активную помощь организму. Для отдыхающих свои двери в прибрежной части озера раскрыли гостиницы, пансионаты, отели, санатории, частные дома, все это подпадает под одно понятие, - дом отдыха на озере Байкал. Большое разнообразие недвижимости, в которой можно отдохнуть, как пару дней, так и довольно продолжительное время, заставляет туристов заблаговременно задуматься о выборе места проживания. 

 Отдых в отелях и гостиницах 

Прибрежная зона заполнена строениями гостиниц и отелей. Они рассчитаны на тех туристов, которые не требуют санаторно-курортного лечения и будут организовывать свой досуг самостоятельно. Здесь можно подобрать номер, исходя из собственных пожеланий. Наиболее дешевыми являются номера эконом класса. В них имеются спальные места, телевизор, мебель, иногда кондиционер. В таком номере может поселиться как один человек, так и несколько. 

Для больших семей или дружеских компаний, в номер могут доставить дополнительное спальное место. В отелях имеются и более дорогие номера, оснащенные бытовой техникой, удобствами, ванной. Это полулюксы и люксы. Самыми популярными номерами считаются те, чьи окна выходят на озеро. Прямо из гостиницы можно наблюдать за движением волн, слышать шум воды, чувствовать аромат. 

Практически все отели имеют собственный ресторан, в котором можно вкусно покушать. Находясь в ресторане, обязательно нужно попробовать блюда из местной рыбы, а также блюда национальной кухни. Для самых маленьких отдыхающих, повара приготовят десерты и витаминные салаты из фруктов. Цена за проживание в отелях зависит от степени комфортности номера. Оплата услуг производится в рублях. Прямо в отелях имеются пункты обмена валют. 

Отдых в санаториях и пансионатах

   

Приезжие могут осуществить оздоровление организма в санатории или пансионате. В качестве лечение здесь используют не только медикаменты, но и дары природы Байкала. В первую очередь это сам климат, а также целебные травы, собранные в тайге. Медицинский персонал курортов нацелен на оказание услуг, позволяющих улучшить здоровье в области заболеваний опорно-двигательной и нервной системы, сосудов и сердца, желудка и кишечника, а также кожи. 

Отдых в санаториях и пансионатах осуществляется на основе приобретенной путевки, в которой указано, какое именно заболевание подлежит лечению. Приобрести такую путевку можно у туроператоров или заказав ее в самом оздоровительном учреждении. В основе лечения лежат минеральные и термальные воды, ванны, диеты, массажи, лечебная физкультура. Прямо в санатории можно осуществить диагностику заболеваний. Каждый из них имеет новейшее медицинское оборудование. Возведение многих пансионатов проходило еще несколько веков назад, уже тогда люди понимали значение целебных свойств Байкала. Сейчас природа Байкала находится под государственной защитой. 

 Отдых у частных лиц 

В том случае, если путевка на курорт не куплена, а все отели уже забронированы, отчаиваться не стоит. Местные жители с радостью предложат для поселения собственную недвижимость. У них можно арендовать как небольшую комнату, так и целые коттеджи. Подыскивая отдых у частных лиц, не стоит забывать о том, что место расположения жилья не должно быть слишком далеким от озера. Вряд ли кому-то захочется ежедневно преодолевать большие расстояния для того чтобы поплавать и позагорать. 

У хозяев частных домов отдыха можно поинтересоваться о достопримечательностях, способах проезда к ним. Многие владельцы частных пансионатов готовы предложить своим постояльцам бесплатный трансфер от вокзала к месту проживания. Все эти организационные тонкости нужно уточнять, связываясь с собственниками жилья по телефону. В летние месяцы бронировать частное жилье стоит заблаговременно, потому что в это время на Байкале имеется большой поток отдыхающих. Цены на проживание в частных пансионатах гораздо ниже цен на проживание в гостиницах, хотя по уровню комфорта такие номера могут ничем не отличаться. 

Кроме того, владельцы частного жилья, нередко предоставляют скидки своим постоянным гостям. Частные пансионаты также несут ответственность за сохранность вещей своих жителей. Практически во всех таких заведениях установлены современные системы безопасности. Отдых в частных пансионатах будет благоприятным как для семейных пар, так и для дружеских компаний. 


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика