Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Детский курорт Краснодарского края

21/10/2015
Детский курорт Краснодарского края
Анапа – лучшее из лучших мест для отдыха В России самым крупном курортом, работающим круглый год, является Анапа. Его можно считать как семейным, так и детским. Он находится на юго-западе Краснодарского края прямо на берегу Чёрного моря. Там же находится стык двух полуостров Таманского и Абрау. Таманский знаменит своими солёными озёрами и грязевыми вулканами, а Абрау – предгорьями Кавказа, на которых произрастают реликтовые леса, и древним городом времён античности Горгиппия. 


Интересно, что данный курортный регион находится на сравнительно одинаковом расстоянии от полюса и экватора. Местные широты содержат нормальный для человека уровень ультрафиолетового излучения. От Анапы до Москвы полторы тысячи километров, до Краснодара 170 километров, до Ростова-на-Дону 50 километров, 360 километров до Сочи. Детский курорт краснодарского края - Анапа В Анапе достаточно много шоссе. Есть международные аэропорт и пассажирский порт и Ж/Д станция, автовокзал. 
Анапа богата на разного рода оздоровительные процедуры: 
  • Лечение нагретым песком, воздухом, при помощи солнечных лучей, талассотерапия; 
  • Лечение при помощи иловых и сероводородных грязей; 
  • Грязевые тампоны, гальваногрязи, электрофорез грязевого раствора; 
  • Лечение водой, наполненной минералами, подводный душ-массаж, принятие специальных ванн. 
  • Специальные воды для питьевого лечения, промывания желудочно-кишечного тракта. 
Перечисленное является лишь малой частью из всех существующих в Анапе процедур и методов лечения разнообразных болезней и просто укрепления организма. 

Стоит отметить, что Анапу, прежде всего, считают детским курортом. Она уже достаточно длительное время развивается в этом направлении. С недавних пор она приобрела и новое направление, которое имеет куда больше перспектив, а именно семейное. Это настоящий детский курорт Краснодарского края. В санаториях Анапы лечится достаточно большое количество людей круглый год. Сюда приезжают люди с хроническими болезнями АОР-органов, и органов дыхания, что не связаны с туберкулёзом. Также здесь встречаются люди с проблемами нервной системы, сердца и сосудов. 

Проблемы кожи, болезни желудочно-кишечного тракта - с такими болезнями люди тоже приезжают на оздоровление в Анапу. Прибывают в это место и те, кто в последнее время слишком много нервничал, дабы снять стресс, и люди, подвергшиеся слишком большим нагрузкам в короткое время. В Анапе постоянно развивается целый ряд реабилитационных центров. Это центры психотерапии, сахарного диабета, убирания лишнего веса, очистки организма от самых разнообразных вредных веществ, урологии и другие. 

Укрепление здоровья на 

детском курорте Краснодарского края 

Анапа – поистине особенное место в Краснодарском крае. Каждый год она только за лето принимает до трёх миллионов отдыхающих. Среди них довольно много детей, что неудивительно. За чистые пляжи, во многих местах без галек, нагретое до нужной температуры море этот курорт по праву считают наиболее подходящим для детей. Близ побережья везде раскинулись гостиницы и дома отдыха, разные санатории. Также есть летние лагеря для детей, где они могут хорошо отдохнуть и укрепить своё физиологическое и психологическое здоровье. Родители и дети обычно загорают у самого края моря. Песок там просто отличный. 

Хорошо подходит детям для мелкой возни и возведения песочных башен и замков. Чёрное море просто прекрасное. Дети могут спокойно барахтаться в нём без посторонней помощи. Главное только, чтобы они не отходили от родителей далеко. Ребёнок просто не может заскучать в столь чудном месте. Он может легко найти себе сверстников для игр, может обнаружить на берегу красивую маленькую ракушку и впоследствии забрать домой как сувенир или использовать в качестве строительного элемента для песочного замка. Стоит учесть и то, что солнечные лучи в умеренных количествах, вода моря и тёплый песок делают здоровье ребёнка более крепким. 

1_00.jpg

Дети повзрослее могут отдыхать в Анапе без родительского присмотра, ведь там есть немалое количество лагерей для них. В них персонал обычно дружелюбный, креативный. Чтобы ребятам не было скучно, каждый день проходят разные интересные игры, мероприятия, соревнования. Кроме этого весельем всегда наполнены летние эстрады и площадки для спорта. Детские лагеря Анапы остались неизменны своим давним традициям. Пусть существуют сейчас разные консервированные и концентрированные продукты, на завтрак обед и ужин пища готовится только из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса. 

Многие люди не хотели ехать на отдых в Анапу из-за большого количества пребывающих к берегу водорослей, которые под воздействием палящего солнца разлагались и выпускали неприятный запах. Так и было лет десять назад. Чтобы поплавать в море, нужно было пробираться через полуразложившиеся вонючие водоросли к чистой воде, а затем возвращаться через них же. В последнее же время пляжи поддаются усиленной чистке. Все прибившиеся к берегу водоросли вылавливают и вывозят. Кому не нравится большая концентрация туристов на центральном пляже Анапы, можно поискать укромное место в Джемете или Витязево, что вдоль пансионного проспекта. Там такой же чистый и красивый пляж, да и транспорт оттуда к городу ходит регулярно.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика