Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Что нужно знать, планируя недорого отдохнуть в Питере

09/01/2016
Что нужно знать, планируя недорого отдохнуть в Питере
При потребности и жажде сэкономить на поездке в Питер, многие думают, что пострадает качество отдыха. Попробуем организовать недорогой отдых в Питере, без ущерба для эстетической, познавательной, культурной сторон. 

Открывая для себя шкатулку с сюрпризом в образе известного туманами города, необходимо сначала прибыть в него. Каким транспортом, это решать вам. Из Москвы есть выбор: личная машина, автобус, поезд, самолет. 

Составляющие недорогого отдыха в Питере 

Не спешите выкупать билет или оформлять отпуск. Важно подобрать недорогое жилье. Гостиниц в Питере хватает. Дешевых особенно. Так как экономность в данном вопросе наиважнейшее условие, то отели 4*-5* из объектов, достойных внимания, вычеркиваем сразу. Экскурсионная программа составляет культурный пласт дней, проводимых в Питере. Питаться можно в многочисленных экономичных заведениях, или приобретая еду в супермаркетах. 

 Сезонность отдыха в Питере 

Ежегодно устремляются потоки туристов на питерские улицы. Лето для путешественников здесь самый чудесный период. Красота и спокойное величие городских картин предстает в лучах солнца, которое обнажает купола и крыши строений. Включаются фонтаны. Открываются воды для навигационных путей. Зрелищным моментом является и развод мостов. Летом самое дорогое размещение и проведение экскурсий. 

Осень хороша оттоком основной массы туристов. Закрывается водное сообщение с пригородом, теплоходные прогулки. Фонтаны укрываются до весенних праздников. Но денечки еще теплые, хотя Питер любит преподносить сюрпризы. В дождливый день можно расположиться в кафе, любуясь узнаваемыми историческими очертаниями. Цена на услуги туристического сектора снижается. 

Зима окрашивает город белым колером. Цветные фасады зданий выглядят ярче, выразительнее. В это время года часть музеев открыта, некоторые закрываются на реставрацию. Работают театры, выставочные залы. Перед новогодним 10-дневным празднованием, город превращается в игрушку из иллюминаций и нарядных гирлянд. Предпраздничный декабрь и февраль, два месяца самых дешевых цен. 

Весной все стремится напитаться теплом. Город готовится в открытию водной феерии. Зеленеют парки, покрываются ковром разноцветных тюльпанов. Цены идут вверх, стремясь к верхнему порогу. 

 Дешево добраться в Питер 


Самые дешевые цены на железнодорожном транспорте бывают в холодный период, помимо новогодних дней. Когда места будут слишком дорогие, а в наличии только мягкие купе или люксы. Самые низкая стоимость ж/д билетов за полтора месяца, когда продажи только начинаются. Может рискнете, и вам повезет выкупить 1-2 недорогих билета накануне выезда. Выловить билеты по низкой цене на компанию перед путешествием не получится. Общие и плацкартные вагоны продают в сезон скидок очень дешевые места. 

Авиасообщение с Питером, в основном, осуществляется через Москву. Из некоторых административных центров существуют прямые рейсы. Отслеживая предложения воздушных перевозчиков, можно получить неплохую экономию на перелете. Выгодные тарифы бывают у питерской а/к Россия, Аэрофлота, S7, Ютэйр и других. Зачастую ж/д поездка обходится дороже, чем авиа. Надо отметить, что почти все поезда приходят в самый центр города, в то время как рейсы прибывают в а/п Пулково, оттуда надо добраться к метро, и потом далее — к отелю. 

Автобусы доставляют в Питер гостей, в основном, из не далеких районов. Транспортные средства оборудованы комфортными салонами. Многие приезжают на своей машине. Создается дополнительная мобильность. Дешевле выезжать на собственном авто в пригороды Питера. 

 Недорогая гостиница и питание в Питере 

Дешевую гостиницу забронировать довольно просто. Выбор для этого в Питере широкий и разнообразный. Поселившись в отдаленном районе, добираться к объектам истории или музеям будет долго и накладно. 

Заблаговременно, месяца за 3 или раньше, особенно в высокий туристский сезон, можно сделать резервацию по выгодному предложению. Недорогой отельчик с удобствами подобрать, зная свои предпочтения, не составит сложности в одной из систем поиска. Совсем немного будет стоить хостел или мини-гостиница. Питание они вам, наверно, не предложат. Но вокруг полно блинных, кафе-закусочных с хорошей едой по демократичным ценам. При наличии кухни в гостинице можно сообразить что-нибудь скорое и легкое. 

Продуктовые магазины в центре тоже есть. Они не приметны, спрятаны поближе к дворам или в полуподвалах. Изучите карту Питера, и вы сэкономите на еде. 

 Недорогие экскурсии в Питере

Сэкономить на экскурсиях можно, не используя услуги экскурсовода. В этом случае если хотите приобретите путеводитель. Заранее почитайте ознакомительную литературу. Аудио гид будет вам в помощь. 

В некоторых музейных комплексах дается возможность присоединиться к экскурсии. Для этого набираются несколько человек, изъявивших желание получить более глубокую информацию по объекту. Стоимость такой экскурсии будет недорогой. У вас есть право выбора, заполнение группы не приходится ждать более 10 минут.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика