Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Базы отдыха на Горном Алтае

10/05/2015
Базы отдыха на Горном Алтае
Всем хорошо известно, что Горный Алтай – является самым чудесным и удивительным краем. О нем так много писали восторженных слов. «Сибирская Швейцария» - именно так отзываются об Алтае европейские туристы, сравнивая Алтайские горы со Швейцарскими Альпами. Красота Алтайского края с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. К сожалению, погода в Алтае часто бывает капризной и непостоянной. Это связанно с тем, что здесь часто появляются облака. 

Популярные места для отдыха на Горном Алтае 

Среди туристов появились наиболее популярные места отдыха в Горном Алтае. Одно из красивейших мест Горного Алтая – это известное Телецкое озеро. На берегу этого озера расположено большое количество туристических баз. Предлагаются различного вида путешествия, такие как пешеходные, воздушные, автомобильные и многие другие. Самым теплым и приветливым местом Горного Алтая являются окрестности озера Ая. В переводе «Ая» означает «луна». В этих местах существовала легенда о том, что жил людоед, который пугал местный народ. И в одну из ночей луна спустилась, и защитила людей, забрав этого людоеда. Тем самым спасла жизнь многих людей. И на том месте, где прошла луна, образовалось озеро, которое и получило название Ая. Вся эта красота притягивает туристов каждый год в огромном количестве. Самым знаменитым курортом Алтая считается Белокуриха, хотя каждый уголок этого края готов преподнести сюрприз. Здесь можно провести отдых интересно, познавательно, с пользой для здоровья. 

Базы отдыха на Алтае для туристов 

Чтобы принять большое количество гостей, в Алтае есть огромный выбор туристических баз, такие как «Атлан», «Березка», «Сердце Алтая», «Шамбала» и многие другие. Отдых в Алтае и туризм может быть совершенно разнообразным. Люди, которые любят заниматься спортом, легко смогут найти себе занятие по душе. Так как такой туризм очень популярен в этих краях. Из года в год Алтайский край посещают любители гор, водного поло, велосипедисты, да и просто те, кто хочет хорошо провести время с семьей на свежем воздухе. Начиная с 70-80-хх годов прошлого века, при строительстве туристических комплексов была поставлена цель, создать именно «культурный» туризм. Конный туризм стал широко пользоваться популярностью, и были организованны плановые маршруты. В настоящее время появилось большое количество туристических баз, домов отдыха и отели которые отвечают всем требованиям европейское стандарта. 

В Горном Алтае начали строить и восстанавливать мосты через Катунь. Так же эффективно развивается сеть автодорог. Помимо спортивного туризма стал развиваться и лечебно-оздоровительный, фестивальный, познавательный, экологический туризм. Как многие уже заметили, кругом появилось большое количество турфирм, которые предлагают путевки, базы отдыха Горный Алтай. Обычно там бывают предложены услуги «все включено». И каждый год, тысячи туристов приходя в турфирмы, выбирают в качестве места для отдыха только Горный Алтай. 

Обслуживание на базах отдыха в Алтае 

Так же хочется отметить, что на территории баз отдыха имеется большое количество ресторанов и кафе. Там туристы могут попробовать национальные блюда Горного Алтая, и не только. Туристы так же могут самостоятельно готовить, находясь на базе, на общей или индивидуальной кухне, в зависимости от условий номера. Им предоставляются оборудованные кухни и мангалы для самостоятельной готовки. Базы отдыха, так же, предлагают вам такие услуги, как русская баня, спа-программы, игры в теннис, волейбол, футбол. Все для того, чтобы украсить ваш досуг. Для любителей отдохнуть шумно и расслабиться также имеются дискотеки, шоу-программы. Для спортсменов – соревнования, конные прогулки и, разумеется, экскурсии к достопримечательностям, которые находятся недалеко от баз. Но и для ваших детей найдутся такие развлечения, как детские программы. 

Можно провести корпоративный отдых. Если вы хотите подправить себе здоровье, то вы можете воспользоваться водо-грязелечебницей, перепробовать различные виды массажей и многое другое. По словам туристов, отдыхавших в Горном Алтае, в этом месте стоит побывать. Вы останетесь довольны не только физически, но и душевно. И, конечно же, вам захочется вернуться туда как можно скорее.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика