Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Базы отдыха на Байкале

14/12/2015
Базы отдыха на Байкале
Отправляясь на Байкал, нужно заблаговременно позаботиться о выборе места проживания и составить подробный план передвижений. Благодаря таким организованным действиям можно осмотреть больше интересных мест, лучше изучить природу и получить удовольствие от отдыха. Подбирая жилье на время отдыха, стоит рассмотреть предложения различных баз отдыха. 

Базы отдыха на Байкале цены устанавливают довольно приемлемые. Здесь можно найти и недорогое жилье, и более комфортные номера по высоким ценам. 

 Базы отдыха на Байкале 

Территория, прилегающая к Байкалу огромна, только одна береговая линия распростерлась на 2 тысячи километров. Большая часть туристов стремится попасть на южную часть озера, где имеется большое количество мест для размещения и времяпрепровождения. Поселение желательно осуществлять в тех местах, где собираетесь проводить большую часть времени, дабы избежать необходимости осуществления поездок на общественном транспорте к озеру или достопримечательностям. Выбор велик, только в южной части насчитывается примерно 15 баз отдыха, вдобавок к этому можно снимать частное жилье, отправиться в круиз по Байкалу или совершить пешеходный переход, используя гостиницы только в качестве перевалочного пункта. 

Интересным предложением проживания на острове Ольхон является известный одноименный отель с кемпингом. Он построен приблизительно в 700 метрах от берега. База отдыха предлагает летние домики с душем или без него и более комфортабельные номера с ванной в номере. Отдохнуть на Малом море можно в базе отдыха «Зама», в распоряжении у которой имеется бассейн, волейбольная площадка, конференц-зал, снаряжение для пейнтбола и рыбалки. Можно взять в аренду горные велосипеды или прокатиться по берегу на квадроциклах. В Листвянке свои двери для постояльцев открыла база отдыха Натали, которая находится на близком расстоянии к озеру. 

Это популярное место отдыха туристов. В поселке Большие Коты можно разместиться в базе отдыха «Старатели», в Песчаной Бухте - в «Байкальских дюнах». Эта база отдыха расположена на самом берегу озера. Прежде чем заказать номер, изучите, какой предлагается сервис, есть ли удобства, дополнительные услуги. Особое значение имеет и количество проживающих. Кому-то нравиться жить в многолюдных гостиницах поближе к центру цивилизации, а кто-то предпочитает уединенные коттеджи на вдали от городов и поселков. 

 Цены на проживание 

Большое количество туристических баз отдыха порождает большой выбор, а, следовательно, и самый различные условия и цены. Ценообразование зависит от ряда критериев. Это и степень комфорта номеров, и удаленность от озера, и само месторасположение базы. Оплата за предоставляемые услуги осуществляется в рублях. Минимальная цена двухместного номера составила 500 рублей. В таком номере будет лишь спальное место и телевизор, а удобства будут общими и ими будет нужно пользоваться либо на этаже, либо на улице. 


Уютный и комфортный двухместный номер можно арендовать по цене от 1500 до 4500 рублей. Часто, в стоимость аренды включен завтрак. Если же питание совсем не входит в стоимость, а на территории базы отдыха работает столовая, то трехразовое питание обойдется в ней примерно в 500 рублей на человека. Некоторые базы отдыха предлагают разместиться в палатках. В этом случае, палатку вести с собой не нужно, ее предоставят. Стоимость такого отдыха составляет около 500 рублей. На Байкале точно действует правило цена-качество, поэтому арендуя самое недорогое жилье нельзя расчитывать на новую мебель и технику в номере. Собираясь на отдых, каждый понимает, что экономия в этом случае не уместна, поэтому, гораздо лучше арендовать номер по средней цене, чтобы получить хорошие впечатления от отдыха. 

 Посетите нерпинарий 

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Байкала является нерпинарий. Это место, где живут байкальские нерпы и их тренируют, как дельфинов. Нерпинарий открыт в поселке Листвянка. Отзывы о посещении этих мест всегда положительные, поскольку люди получают яркие, незабываемые эмоции. Нерпинарий будет очень интересен детям, но и взрослые не останутся без приятных впечатлений. Нерпа – это разновидность тюленя, занесенного в красную книгу, как животное, нуждающееся в особой охране. Животное симпатичное, очень любознательное, поддается обучению. 

Одним из элементов шоу является рисование животным картины. Картины, нарисованные нерпой, можно купить. По размерам нерпинарий невелик, поэтому зрители находятся в непосредственной близости к животным. Представление длится около получаса, после этого можно задать вопросы и услышать интересные факты о байкальских тюленях и об их среде обитания. Фотографироваться с животными можно, однако за это будет необходимо заплатить дополнительно.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика