Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Базы отдыха на Алтае

11/05/2015
Базы отдыха на Алтае
Уникальный в своем роде эко-курорт располагается средней климатической зоне между Горным Алтаем и Чемальской долиной. Отдыхающие могут насладиться первозданной тишиной и удивительными естественными пейзажами. 
Официальный адрес: Республика Алтай, село Чемал (Чемальский район), ул. Уожанская, 58. 

Корпуса базы отдыха на Алтае «Марьин остров» 

  • «Правительственный» корпус - оправдывает свое название: современное просторное здание, номера, оборудованные с максимальным комфортом для посетителей со всех концов света. В архитектуре корпуса и внутреннем декоре господствует стиль адирондак, внутри много света, особую атмосферу создают витражные окна. Его можно назвать роскошным и простым одновременно, что является верным признаком респектабельности. «Правительственный» корпус находится по правую руку от ресторана, между зданиями есть удобный крытый переход. Номера в «Правительственном» корпусе оформлены как студии, площадь варьируется в пределах 60-70 м², все они оборудованы большими балконами. Помимо удобных спальных мест, в номерах есть вся необходимая техника: холодильник жидкокристаллический телевизор, телефон, фен. 
360022_original.jpg
Вместительные и удобные шкафы-купе и комфортабельные диваны-трансформеры придают номерам домашний уют. Стоимость каждого номера включает в себя завтрак, пользование бассейном и автостоянкой.
  •  «Ступени». Название образовалось от того, что постройки плотно прилегают к подножию горы, образуя некое подобие ступеней. Корпус состоит из двух смежных зданий, соединенных общим вестибюлем. Здесь можно подобрать одно- или двухкомнатный номер категории Euro-standart или Premier. Визитная карточка корпуса «Ступени» - непосредственная близость к горе. Из окон и с балконов открывается очаровательный вид на горный ландшафт, воздух насыщен ароматами луговых трав и хвои, небольшая речушка успокаивает тихим журчанием. Внутри номера оборудованы приблизительно так же, как в «Правительственном» корпусе, в каждом есть функциональная и стильная мебель, бытовая техника, проведено спутниковое телевидение. Только размеры комнат несколько скромнее и декор создает совершенно иной колорит. Сопутствующие услуги: завтрак (9:00 – 11:00), открытый бассейн, автостоянка включены в стоимость номера. 
  • «Венгерский» корпус окружен крытой галереей, характерной для архитектуры Венгрии, в стиле, называемым готаром. Он представляет собой продолжение скатов крыши и опирается на деревянные колонны. Такое решение органично вписалось в алтайский ландшафт, и в сочетании с горной природой создает впечатление великолепной простоты и естественности. «Венгерский» корпус, как и «Ступени» практически лепится к скале, роль стен в некоторых комнатах играет обработанная горная порода. 
Отличительная черта «Венгерского» корпуса – максимальная близость к природе, естественность, обилие деревянных деталей в декоре. При этом номера оборудованы комфортабельной мебелью и всей необходимой техникой. Под окнами несет свои стремительные воды красивая горная река. Комнаты хорошо отапливаются, так что ни близость скалы, ни речная прохлада не испортят отдых. В «Венгерском» есть небольшие однокомнатные номера с общей кухней и санузлом, рассчитаным на две комнаты. 

Дополнительные услуги базы отдыха

 Кроме жилых корпусов базы отдыха на Алтае «Марьин остров», она предлагает своим постояльцам услуги просторного ресторана «Звенящий кедр» с замечательной открытой террасой с видом на горы и отличной кухней. Здесь можно заказать тематический ужины, набор съестных припасов для туристического похода или пикника. В баре подают чай из целебный трав, произрастающих в окрестностях, разнообразные настойки и вина, приготовленные по местным рецептам. На Алтае вся пища и напитки, даже алкогольные, являются экологически чистыми На территории эко-курорта есть минеральный источник с целебной водой, которую еще в старые времена использовали знахари. Недаром в Горном Алтае очень развит экотуризм. Туристические группы и одинокие путешественники с рюкзаком за спиной проходят десятки километров пешком, чтобы не упустить из вида ни одну деталь, а также оздоровиться с помощью физических нагрузок и экологически чистой окружающей среды.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика