Меньше параметров



Байкал гостиница

14/12/2015
Байкал гостиница
Вопрос, где провести отпуск стоит во главе первого этапа подготовки к отпуску. Что выбрать: гостиницу или пансионат, частное подворье или палатку? Современный отдых на курортах предполагает собой проживание в гостиницах и отелях, где имеются все удобства. Отдых на Байкале в этом случае не исключение. Гостиничный бизнес получил здесь широкое распространение. Как на первой береговой линии, так и глубже к центру городов, расположились отели. Некоторые из них имеют вид высоких многоэтажных зданий, с верхних этажей которых открывается прекрасный вид на озеро. Другие, имеют целый ряд корпусов, составляющих мини городок. 

Гостиницы подходят не только для отдыха, но и для деловых встреч, переговоров, корпоративных поездок, проведения семинаров. Чаще всего, конференц-зал располагается на первом этаже гостиницы и представляет собой большое помещение с добротой мебелью и телевизионной техникой. Гостиницы подходят и для проживания командированных лиц. Развитие территорий, расположившихся на берегах Байкала, не редко становится причиной прибытия сюда большого количества специалистов самых различных направлений. 

Ценовая политика гостиниц 

Приезжающим на Байкал гостиница непременно понравится. Проживание здесь является наиболее комфортным видом отдыха. Постояльцы полностью избавлены от бытовых проблем и только лишь оплачивают предоставляемые им услуги. Цены на номера в гостиниц самые разнообразные. Они зависят от степени удобства номера, месторасположения гостиницы, количества людей, проживающих в номере. Зачастую, номера не рассчитаны на одного человека, поэтому приехавшим сюда в одиночку может быть предложено подселение или же аренда двухместного номера. В отелях есть множество номеров эконом класса. Для тех, кто хочет проживать максимально комфортно, с использованием современной бытовой техники, предложат полулюксы и люксы, а также апартаменты с видом на озеро. Не стоит бронировать номер в отеле, находящемся слишком далеко от водной глади, если Вы хотите регулярно посещать пляж. Цена на проживание в гостинице фиксирована, но в некоторых из них постоянным клиентам могут предложить определенные скидки. 

 Питание на Байкале 

Люди, приезжающие на Байкал, просто обязаны попробовать местную рыбу. В местах общественного питания, блюда с ее добавлением не слишком дорогие. В ресторане или кафе, расположенном прямо на территории гостиницы можно отведать блюда национальной кухни, а также привычные европейские закуски. Национальная кухня бурятов предполагает наличие и мясных блюд в рационе. Здесь большое значение придается баранине. Из баранины готовят даже пельмени, которые имеют название позы. В городах и поселках большое количество магазинов и супермаркетов, в которых цены на продукты практически не отличаются от цен вне курортной зоны. Прилавки рынков и магазинов в летний период заполнены различными овощами и фруктами, что позволяет вести правильное питание даже на отдыхе. 

Развлечения 

На Байкале не бывает скучно. Взять с собой обязательно нужно спортивную одежду, удобную спортивную обувь, теплый свитер, купальный костюм, головной убор и быть готовым к интересным экскурсиям. Можно выбрать рыболовный тур, джипинг, пешеходные экскурсии, или круиз. В самом начале летнего сезона вода на Байкале прозрачная, можно выполнить погружение с аквалангом. Вдоль побережья озера проложено много туристических троп. 


Каждый раз уточняйте, какая одежда и снаряжение необходимы для того или иного вида экскурсии. Наибольшее значение заключается в том, в какое время года вы приехали на Байкал. В июле здесь бывают очень жаркие дни, в июне над озером часто стоят туманы. В самом начале и в конце лета становиться довольно прохладно и нужно позаботиться о наличии теплой, защищающей от ветра одежды. Прямо на пляжах есть развлечения, как для взрослых, так и для детей, открыты аттракционы, батуты, можно арендовать катамаран, квадроцикл, яхту. 

В зимнее время года основным развлечением является катание на лыжах, коньках, санках. Если Вы никогда не становились на лыжи, помощь опытного инструктора будет просто необходима. Вас научат правильному подъему и спуску. Для того чтобы избежать травм при катании на зимнем спортивном инвентаре, следует надеть на себя защитную экипировку, в которую входят шлем, горнолыжные очки, налокотники и наколенники. Одежда для занятия зимними видами спорта должна быть теплой и комфортной. Идеально подойдет термобелье, которое защитит от пронизывающего ветра и высокого мороза. 


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика