Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Байкал - чудо света

14/12/2015
Байкал - чудо света
Красота первозданной природы и кристально чистый воздух являются одним из самых больших достояний Байкала. Энергетика озера очень велика, именно поэтому сюда хочется возвращаться каждый раз. Те эмоции, который дарит людям отдых на этом озере, нельзя передать словами, это незабываемые впечатления и ощущения. Зеленые насаждения тайги манят для прогулок по узким тропинкам. Здесь можно увидеть редких сибирских животных и послушать пение птиц. Байкал подходит для отдыха, как веселой шумной компанией, так и для семейного отдыха. Здесь можно найти места уединения, в которых можно полностью насладиться природными ценностями, почувствовать умиротворение и получить положительные эмоции. 

На оз Байкал отдых прекрасен и неповторим. Вся забота об отдыхе будет лежать на туроператорах и работниках пансионатов. Для тех же, кто решил поехать на Байкал дикарем, эти заботы будут только в радость, ведь всегда приятно самостоятельно приготовить себе пищу из пойманной самостоятельно рыбы или собранных грибов. Животный мир озера очень велик. Здесь обитают и мелкие рачки и крупные особи рыб, а также нерпы. 

 Лучшее время для отдыха 

Большинство отдыхающих прибывают на Байкал летом. Это связанно с желанием окунуться в теплые воды озера и понежиться на солнышке, но и в другие поры года здесь есть чем заняться. К примеру, осенью можно окунуться в райский мир красок тайги, посетить достопримечательности и музеи, получить оздоровительные процедуры, отдохнуть от будничной суеты и насладится водным ароматом. В зимнюю пору, сюда съезжаются отдыхающие, которые не представляют себе отдыха без катания на лыжах, сноубордах, снегоходах. Горы, окружающие Байкал очень хорошо подходят для проведения горнолыжных туров, а мягкий климат способствует тому, чтоб такое времяпрепровождения было комфортным, как для самых маленьких посетителей, так и для их родителей. Санки, лыжи, коньки и другие атрибуты зимних развлечений здесь можно взять в аренду. Отдыхающим необходимо позаботиться о теплой одежде и средствах защиты. Тем, кто оказался на горнолыжном курорте впервые, стоит воспользоваться услугами инструктора. Профессиональный инструктор обучит катанию на том или ином спортивном инвентаре и поведает тонкости занятий активными видами спорта. Весной Байкал пробуждается. Не ничего прекраснее, чем наблюдать за тем, как расцветает природа, как сходит снег и появляется первая зелень, как заснеженная тайга превращается в зеленую ароматную стену, под которой простирается ковер из цветов и растений. 

 Чем заняться на Байкале 


Отдых на озере не может быть скучным. Сегодня, туроператоры готовы предложить отдыхающим самые разнообразные развлечения. Это могут быть и круизные путешествия по Байкалу летом, и зимняя рыбалка, и пешие прогулки по льду, и подъемы на вершины гор. Большой популярностью среди отдыхающих пользуются джип-туры. Они представляют собой поездку на внедорожниках по непроходимым местам тайги. 

По дороге встретятся болота и топи, горные реки и ущелья. Такие поездки не оставят равнодушными, ведь в них есть доля экстрима. Детский отдых на Байкале также развит. Он представлен в виде детских оздоровительных лагерей, где профессиональные педагоги поведают детям различные истории об озере, организуют пешие походы, вечерние костры, дискотеки, развлечения. Интересными для взрослых являются трекинговые туры. Трекинговый тур включает в себя подъем на вершину горы. Большое значение здесь имеет физическая подготовка и выносливость отдыхающего. 

Однако, вид с высоты 2000 м над уровнем моря стоит того, чтобы преодолеть все трудности восхождения. Самостоятельно отдыхающие могут организоваться для себя велосипедные прогулки и посещение Круглобайкальской железной дороги. Большой интерес у туристов вызывает поселок Листвянка, здесь сосредоточено максимальное количество мест проживания отдыхающих и развлечений. 

Как попасть на Байкал 

Добраться до Байкала можно из ближайших крупных городов: из Иркутска, из Улан-Удэ или из Северобайкальска. В Иркутске и Улан-Удэ есть аэропорты, поэтому сюда можно долететь на самолете из любого аэропорта России. Если доехать до Байкала хочется по железной дороге, то необходимо учитывать, что путь будет довольно продолжительным, к примеру, от Москвы до Иркутска время переезда составит более трех суток. 

От Иркутска до Байкала можно добраться на электричке, автобусе, маршрутке или автомобиле. В летнее время ходят рейсовые суда, начинающий свой путь от пристани «Ракета». Они курсируют до городов Северобайкальск и Усть-Баргузин. Улан-Удэ разместился на восточном берегу Байкала, отсюда туристам открывается прекрасная возможность осмотреть часть озера. Маршрутки к побережью регулярно курсируют. Обогнуть побережье можно на электричке.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика