Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Анапа: отдых, развлечения и эффективное лечение

03/02/2016
Анапа: отдых, развлечения и эффективное лечение
Курортный город на берегу Чёрного моря, который нам давно известен под именем Анапа, имеет длинную, уходящую в века и полную драматизма историю. И виной тому его удобное стратегическое положение. Известно, что здесь были поселения 25 столетий тому назад. Это место носило название Синдика. Более позднее имея города – Мапа. Это была греческая колония, видимо, настолько процветающая, что не давала покоя туркам. В какой-то момент и они завладели этой территорией. 

Однако уже в XVIII веке имя города приобрело известное нам звучание, и в этом же столетии Анапа была завоёвана Россией. Сегодня, когда права на эту местность уже давно никто не оспаривает, здесь можно найти буквально всё, что нужно для качественного отдыха. Тысячи туристов устремляются сюда в пляжный сезон, полный солнечных дней и морской свежести. Купаться здесь можно достаточно рано – уже в мае, тогда как на других курортах Северного Кавказа вода ещё остаётся недостаточно тёплой. 

Возможно, так происходит из-за того, что город и его окрестности находятся не только на возвышенности: Кавказские горы здесь граничат с Кубано-Приазовской низменностью. Такое местоположение создаёт благоприятные климатические условия для отдыха и лечения тех болезней, которые требуют прогревания. Это недуги дыхательных путей и суставов.


Плохой погоды тут почти не бывает в летний период. Днём температура может подняться до 35°, однако к вечеру она уже падает до самой комфортной. Всего 22–25° тепла здесь бывает по ночам, что подходит и для сна с открытыми окнами, и для романтических прогулок к морю. Зимой сюда для отдыха, конечно, приезжать не стоит, потому что это время года здесь мало отличается от тех зим, которые бывают в средней полосе. Поэтому если уж сюда и ехать, то только за лечением в профильный санаторий. 

Санаторный отдых в Анапе 

Лечение в Анапе связано не только с климатическими условиями, и не только с морским воздухом. Здесь развита бальнеология, так как местность изобилует источниками. Одних только минеральных вод здесь насчитывается 8 видов. Три из них можно использовать как средство для наружного лечения: ванн, душей. Остальные пять годятся для приёма вовнутрь. Помимо вод, тут можно найти в большом количестве лечебные грязи. Месторождение этих грязей здесь настолько большое, что их отсюда ещё и перевозят в другие санатории для организации лечебных ванн. 

Такое богатство полезных для здоровья вод и грязей позволяет вылечить: 
• Опорно-двигательный аппарат; 
• ЛОР-заболевания;
• Гинекологические недуги; 
• Болезни сердечнососудистой системы. 

Самый популярный в Анапе отдых – пляжный 


Протяжённость черноморских пляжей здесь составляет порядка 50 км. Только пятая часть из них – галечная, остальные пляжи – песчаные. Поэтому сюда едут отдыхать семьями, даже с маленькими детьми. Курортные места здесь находятся на равнине, поэтому детворе не так трудно будет перемещаться от места проживания до морского берега и обратно. А вот горы тут представляют интересную панораму для отдыхающих. Эти неповторимые виды и отличные оборудованные пляжи, где всегда дежурят спасатели, привлекают сюда множество отдыхающих. Даже тех, кто не умеет хорошо плавать. Ведь на «обитаемых» пляжах чувствуешь себя в большей безопасности, чем один на один с морем. 

Остановиться здесь можно не только в санатории, но и в доме отдыха, гостинице, «дикарём». Что касается последнего, то теперь такой отдых называют официально – «на частном секторе». И кстати, есть возможность и там забронировать места заранее, в том числе – через Интернет. Ведь это одинаково интересно обеим сторонам – и отдыхающим, и хозяевам сдаваемого в аренду жилья. 


Достопримечательности Анапы 


Но не только пляжный предоставляет Анапа отдых: здесь можно посетить массу достопримечательностей, ведь город с многовековой историей всегда хранит память о тех поселениях, которые тут были. У многих Анапа ассоциируется со знаменитым маяком. Кто-то припомнит Русские ворота, относящиеся, тем не менее, к военной архитектуре Османской империи. Если захочется окунуться в атмосферу истинной древности, то можно посетить музей Горгиппия или посмотреть склеп Героон. 

Среди достопримечательностей есть и более современные, связанные с Российским периодом Анапы, – памятники Пушкину и Калинину, а в окрестностях города – знаменитую бронзовую птицу. Этот орёл указывает на начало Кавказских гор, а найти его можно возле выезда из села Супсех. 

А если захочется посетить знаменитые на весь мир виноградники, то не обязательно лететь во Францию. Возле Анапы тоже есть такие. Да и название у них вполне французское – Шато ле Гран Восток. 

Кажется, что этот край вобрал в себя множество всего: и горы, и равнины, и пляжи, и лечебные грязи, а по количеству солнечных дней Анапа – вообще город-рекордсмен.

regnum_picture_1455955820282012_normal.jpeg


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика